时间可以倒流
每当想起这件事,我都会觉得惭愧。假如时间可以倒流 。
那是上四年级时的一天上午,下了第二节课该做操了。由于是冬天,看到外面北风呼啸,寒风刺骨,我不禁打了个寒颤,就不想去做操了。这时我忽然想起了前些天杜嘉维肚子疼就没做操的一幕,便装起病来。我右手捂住肚子,左手放在桌子上,脑袋有气无力的放在左手上,嘴里呻吟着。老师正好路过,急忙问道: 哪里不舒服? 说着还用手摸摸我的头。我装作很痛苦的样子说: 老 师,我 有点肚子 疼。 说完又趴在桌子上了。老师说: 别去做操了!在屋里休息休息吧! 听了老师的话,我心里暗喜,我为自己高超的演技折服了。终于,同学们都去做操了,我透过玻璃窗,看到同学们迎风做操的情景,不知怎么,心里挺不舒服的。
同学们做操回来,她们关心的我有点不自在, 肚子还疼吗? 揉揉,哪?我看看,要不去医院? 医院?简直吓死我!+_+我连忙说: 没事。 后来同学们都去
玩跳皮筋,而我为了不露馅,只好闷在班里。
第四节课是语文课,老师讲得很生动,我是班里出了名爱发言的。结果,我忘了自己是病人,忍不住举起手来。当我正确的回答出问题时,老师不仅表扬了我,还说: 你们都学习学习人家,生病还学习那么积极!! 听了老师的话,我感到有点难为情。
下学了,该我锁门了,同学们都出了门,老师对我说: 这样吧!别站路队了,也别锁门了,回家吧! 老师,可 没关系,你不是有病吗?回家休息吧!! 老师的关心,使我的心里好像打翻了五味瓶,真不是滋味!
假如时光可以倒流,我多想回到从前,让一切重来,我一定不会那样做了!我要不断超越自我,让悔恨的事情在生命中消失,我相信我不会给自己留下遗憾!!