相聚的时光作文
人生几何能见到故友呢?或许,一辈子也好,难得有重逢的机会,哪怕短时间的相聚,也能给我们互相了解倾诉你的苦。
古语:“三分长相,七分靠打扮。”有些人相聚时怕曾经的朋友吐槽自己,而自己的生活又刚好,怕它人的眼光狗眼看人低,错过朋友、同学之间的日子。其实只要我们放下“面子”,生活就会拥你而来。
我们从小学至今为止经历沧桑变化,相聚时间短暂,分离的时间越来越久,彼此间的亲密逐渐变淡的,会感到有间隔。没有一个人保持经常联络。哪怕一句问候,也可能带给朋友的心宁安乐。回忆首往,曾经的朝夕相处的同学,如今在何方?又谁知晓得过得好不好。但也会有人说:“它的事,日子过得好不好与我无关?”可等到回母校相聚那一刻,总是忍耐不住眼泪从脸颊流下来,偷偷擦眼泪。回想起天天吵嘴的同学们,如今,变得相见时沉默寡言。这些,只是曾经美好的回忆,但时间不会抹去你们曾经拥有的那份情谊永恒。但我们要记住:“今天的你,不代表将来的你。”朋友多相聚也许多一份温暖,多一份甜的滋味。
人的一生中,认识很多的朋友,这就是一种缘分,有情梅竹马两小无猜的,有同窗共读的,有萍水相逢的,甚至是相隔千里之外的,在虚拟空间用文字表达情感却无法相见……不管用怎样的方式相识,彼此可以结识就应该珍惜。朋友,是永远不会让你陷入孤寂的人!
朋友,就是在你郁闷时能为你解开心结的人。我们在生活中经历过的每一次生气,每一次痛苦,每一次怨恨,每一次悲伤,每一次言不由衷,每一次是非恩怨,每一次无可奈何,在我们人生的路上或多或少都会留下一些痕迹,在我们的心灵上留下一个又一个的小结。这些痕迹一次一次地积累,若得不到及时的清扫,就会使人生之路变得坑洼不平、坎坎坷坷。这些积累越多不能及时地解开,将会使我们的生活变得更加痛苦。
所以,请珍惜朋友相聚的时间。朋友如水,涓涓细流,能帮助你清扫垃圾不必的东西。重新获得一份好心情,赢得一份快乐。