相聚的时光作文
秋季的风温婉中带着几丝刺骨,淅淅沥沥的秋雨散落一地,懒散的雾霭缠裹着空气,虽不浓密,但却让人无法呼吸。一路的风景如同凄凉的蓬帐,风动则轰轰作响,雨下则嗖嗖泪流。
在这个夜晚,当人们还在寻找最美的月亮,还在期待观看钱塘江雄宏翻滚的潮水时,姑妈却已经去了另外一个世界。曾经,我不止一次的告诉自己这个世界是唯一的,根本不存在所谓的另外一个世界,但是此刻我却希望所谓的天堂真实的存在,这样,姑妈就会去到那里,和奶奶还有我可怜的哥哥相聚,互相照顾,互表思念……
那晚,我们静静地守在姑姑灵位前,两只很大的飞蛾倏地在微弱的电灯旁盘旋,就在我凝神的瞬间,其中一只竟飞到了表哥耳朵旁,来不及躲闪。当表哥的朋友伸手想打死那只飞蛾时,我及时阻止了他。
曾今听到这样一个传说,人死了以后,因为会有太多牵挂,所以会暂时的变成飞蛾,在人世间逗留片刻,然后,壮烈的扑火。当时,我就在想,这两只飞蛾到底是奶奶和姑姑呢,还是姑姑和大哥呢?夜雨不停滴嗒,心雨于是淹没了我的呼吸……
凌晨三四点的城市,冷清中渗透着满满的骚动,漆黑的空间里藏满了各种诡异的生灵,赶到出发地时,大家都已经开始准备去火葬场,黄色白色的菊花在清晨微弱的风里偷偷的飘落……碰!最后一辆车的门关上了,一路上每辆车的闪光灯像一个个轻盈的萤火虫,在雾蒙蒙的车道上流浪,望着窗外早起的人们,突然好想失忆,这样谁也便不会再记得谁,痛苦也便不会这么深刻。
灵车还在前行,泪却早已湿眼,这是我人生中第二次来到火葬场!山上的风开始变得犀利,如利刀般从心里划过,帮姑妈做悼告的基督教阿姨们,为自己的姊妹吟唱着属于他们自己的送别歌,歌声里藏满了悲伤与惋惜,而我们的哭声也沙哑到撕心裂肺。迈着重重的脚步,我走到了透明的棺材前,此刻,再也没有忍住自己深藏内心的脆弱……
曾几何时,看到病痛的她,我渴望用自己的寿命换取她片刻的健康,然而,最终,尘世间的一切没有挽留住我们心的牵挂。她慈祥的眉宇间,写满了岁月,写满了遗憾,写满了不舍;浮肿的双手上,挤满了针孔,挤满了苦难,挤满了沧桑;而我要拿什么换回你,换回你们,我的亲人?
几经岁月,几经洗礼,有多少人每天在相同或不同的时刻悄然离开他们挚爱的亲人?而当那些我们不舍的人们匆然像融化的冰山般消失无影时,我们却无能为力!于是,我只能相信着,一定有一个叫做天堂的地方,那里有他们——我挚爱的亲人们!
而在不能与你们相见的日子里,惟愿我姑姑和堂哥能在天堂相聚,相互照顾,相互依偎……