相聚的时光作文
有一个阳光明媚的上午,胡忠德老师带着我们一起到仁川方山敬老院,和老人一起共度重阳。虽然我们相聚的时光那么的短暂,但快乐时光却让我们久久不能平静。
上午是我们给老人准备别有风味的午餐,那是出发前,同学们不同的食物,有新鲜的猪肉、面粉、鸡蛋、肉丸、番茄酱等等东西......哇!可丰富呢。大家用自己的小手亲手做菜,时间就这样过去了,一会儿,香喷喷的肉丸出锅啦!大家围成一团,闻着香喷喷的肉丸,真想当第一个试尝的人,可大家说,不行,我们要给老人先品尝,就在这时我心灰意冷了,因为他不给我先品尝,哼!
下午我们准备的节目马上就要开始了,你们可不要眨眼哦!一系列的表演就在这时开始了,第一个节目开始了,他们唱起了嘹亮的歌曲,乐的老人都笑了,但在老人笑的那一刻我懂了:人终究会老,今天要懂得感恩,因为如果今天不懂得感恩,明天将是白发苍苍的自己。很快表演结束了,刚才的表演可真精彩哦!
因为今天是九月九重阳节,我们也包了粽子,下午院长煮了粽子给我吃,我们慢慢地嚼着,轻轻的端详着,吃着香喷喷的粽子我们真的好开心!时间就这样的慢慢慢慢的过去了,是我们该回去的时候了,与老人说再会!就这样我们的背影慢慢的慢慢的远了。
在回去的路上,我们脑海里仍然浮现出当时的幢憬,与老人短暂的相聚,心里不仅时时浮现出他们片片温暖的笑容,特别是他们快乐的心情,让我们兴奋不已。