相聚的时光作文
岁月匆匆,花开花落。小学六年级的学习生活瞬间就要过去了。即将离开母校,即将离开老师,即将离开同学的我们,心中充满了留恋之情。我们将珍惜剩下的每一分,每一秒,在母校,给老师,给同学留下美好的记忆。
快听那优美的铃声又开始了。“ 送你三月的风,六月的雨,九月的风景。”六年级的时候,下午起床每次都有这首歌,也对,上一届2020届的学生就是“六月的树”,而2021届的学生,也就是我们这一届的孩子就是“三月的树”哈!下一届会不会是九月呢?
是啊,的确是三月的风,三月的风轻轻地拂过我的脸颊,我立在毕业树旁静静地望着那一棵承载着无限梦想的树。它的枝叶是那么翠绿,它的树杆是那么的挺拔。
我们不想分离,不想离开母校,哪怕只留下那一滴泪水,也许这次是巧合,也许这只是恍惚,也许这就是上天的安排,我的卡号是52号,我的学校是东华。是啊,我爱东华!
您还记得吗?那一次次的微笑,那一滴滴的泪水,那一张张的小纸条都是我们在母校留下的童年回忆啊,离开了母校,我们将由儿童变成了一个少年。
我听着朗诵同学的那一句话“十年,二十年,三十年……”不禁流下了泪水。因为这一棵毕业树,班上从来不穿裙子的女生穿上裙子,从来站不住的男生整整占了一个多小时纹丝不动。面对毕业树,很少笑的老师竟欣慰地笑了。
如果过了数年,你还认识我吗?数年以后,我们不论何时何地,只要相遇,就像诗歌里说的一样,“十年。二十年。三十年。”不论我们身在何方,也终究完成那一个小小的梦想。
毕业树,你是我们梦想的起源,我们每个人都要为梦想而奋斗着,我们种下毕业树,埋下了理想的种子,加油吧,少年!为梦想而奋斗吧,时光流年,我们一定会再相聚!