相聚的时光作文
时隔一年,我和杭州的表弟终于再次相聚了。他一来我家,我就发现他长高了。我问他,“你多高了?”他笑嘻嘻地说:“大概一米三几吧。”我拉着他面对面一比,才发现他跟我只差半个头了。他去年才到我下巴,今年都到我鼻子了!我可得多长高点儿,否则岂不是要被比我小三岁的表弟后来居上了?
饭后,表弟拿了舅妈的手机玩,我们俩玩得津津有味,说话声此起彼伏,“不是吧?这都打不到?你在逗我?”“肯定你技术不行,我玩的时候都不会这样。”“你这次能赢,我就直接倒立洗头……”我们乐此不疲,直到手机被收回去。
到了外婆家,我们买了好多鞭炮。放鞭炮时,我们调皮地把小鞭炮扔到二表弟脚边,把他吓哭了,我们却大笑不止。我们快乐的停不下来,一个个烟花在黑暗的天幕中绽放,旁边还有群星点缀,绚丽多彩,远处也有人在放烟花,几处烟花相映成趣,为这座城市增添了一道亮丽的风景线。
春节期间,作业也是必不可少的,每天早上我总是早早起床做完作业,再去辅导表弟的作业。他很听我的话,这几天,我们自由自在的玩耍,无拘无束,跟表弟相聚的四天过得特别快,他很快就回杭州了。我多么希望他能留在温州啊!