相聚的时光作文
叮铃铃——门一打开,两个飞快闪动的人影已冲到我面前,啊,是表姐和表妹!
半年没见,表姐竟然长这么高了,她比我大一岁,表妹依然还是那副淘气可爱的样儿,比我小五岁。我和妹妹一见她们来了,乐得合不拢嘴,连忙叫她们进我们的房间,开始了我们的女生时间,房间里时不时传出我们嘻嘻哈哈的笑声。
四个淘气鬼,出来吃饭啦!门外传来老妈高音贝的喊声。表姐第一个冲出去,扫了一眼桌上的菜,然后兴奋地喊:吖,有小姨的炸肉,我的最爱!表姐可是我妈的炸肉迷呢。我们坐在一起,老妈也不闲着,和亲姐亲弟坐在一起,我们是小孩团,他们是大人团,挺搞笑的。和往常一样,我第一个把饭吃完,然后向大姨、舅舅拜年,祝大姨牛年大吉,恭喜发财,祝舅舅牛年吉祥我收到了两个红包。
不过,今年的重头戏是看电影。我们买好饮料,准备好了爆米花,戴上3d眼镜,全副武装地进入电影院,看哪吒重生。电影放映时,我们津津有味地边吃爆米花,边看电影,享受着这多么美好的时光。3个小时转眼间就过去了,我走出电影院,但大脑中依旧回忆着刚刚看到的画面,毕竟很难得才能聚在一起看电影。在家楼下,我们四姐妹手拉手,一起唱着年幼的时候一起编的儿歌,仿佛又回到了童年的时候,不过,现在的表姐长大了,没有了以前的天真,而表妹,她不再是以前那个牙牙学语的小孩了,随着时间的流失,我们都长大了,也没有以前聚的多了。每次相聚都是唯一的,都是珍贵的。不久,我们又要分离了。
四姐妹聚在一起是快乐的,或许还要等到明年,才能再一次享受这样的美好时光了!