相聚的时光作文
冬日的阳光顺着窗棱滑落,拥抱米白色的瓷砖。坐在桌前的我,掩饰不住心中雀跃的欢喜。
妈说今天姐要回家,我心中如蜜流淌,忙跑到厨房和妈一起择菜、洗菜厨房里顿时响起了叮叮咚咚的切菜声和我们爽朗的笑声。锅上渐渐升起了水雾,似白纱袅袅,带来浓浓暖意,脸不觉泛着些许红晕。
吱呀,门滑出半圆,旋即现出一缕乌黑的长发,哦,这是姐来了!我忙跑到门前,姐见了我,一双大眼笑弯了。我拉起姐姐的手,凉凉的,大概是被外面刺骨的寒风冻的吧?姐弹钢琴的手是容不得冻的,我下意识攥紧姐姐的手,拉她进屋里。姐说她要去接点水喝,这时我才看见,姐身上虽裹着厚重的外衣,却仍掩不住瘦弱的身躯,姐瘦了不少!眼神中是藏不住的的疲惫,眼下镀上深深的黑黄。姐姐昨晚一定又在熬夜背单词了!姐姐说她想去留学,明年努力带我去外国的大学看看,姐说的时候连嘴角都溢满了幸福。我的眼角竟有些濡湿,有姐真好!
餐桌上,妈妈早已把排骨煮好,我拿起勺子,满满地舀了一勺,放进姐的碗里。细嫩的排骨泛出淡淡的柔光,姐看见了,夹出块肉,凑近嘴边轻吹,然后放到我嘴边,说:你也得吃肉,你初三,每天也是熬夜学习!我乖乖的吃了,姐脸上绽开笑容,爸妈、哥哥也都笑了。一缕金色的阳光从窗外射了进来,洒在姐脸上、发丝间。爸妈兴高采烈地说着,不时会伴着一阵哄堂大笑,我们一家五口人有多长时间没坐在一起吃饭了呀!我也幸福地笑了。家是温暖的,亲情是珍贵的。
抬头,火锅上氤氲了愈来愈多的水珠,似少女梨花带雨,锅中菜蔬随水波流淌、翻滚,入口微烫,鲜嫩无比。我扭头问姐:姐,你这次回来在家待几天?姐望向我,拢起我耳边的碎发:姐今天来家拿个文件,一会就走了!。我回头,相聚的欢喜一下荡然无存,望着碗发呆,嘴里念叨着:姐只在家待一会儿,一会就回去了呀!不禁鼻子一酸,想哭,又有些幽怨,怕影响大家吃饭,起身说声我吃饱了,便走回了房间。
关上门,窗外的残叶零落地摇晃着,我扑到床上,用被子蒙了头,泪缓缓地淌下,这突然的分别使我变得不知所措。想要姐在家待半天也都是奢侈的,我已经好久没见姐姐了啊,姐就不能多待会儿吗?咔嚓房门开了,姐走进来:菲,瞌睡啦?我忙用被子拭去眼泪,坐了起来,没,那,姐走啦!声音有些沙哑。姐,你到郑州,要注意身体,不要总熬夜!姐姐看着我温柔地笑着,带着些许欣慰。
门关了,姐走了,我偷偷地起身,跑到门前,看着电梯的显示数越来越小。
花开花落,时光静守护,云卷云舒,温情永深沉。