走过的时光作文
书,伴随着我,一同度过这美好的时光。
四岁时
当时我认识的字不多,但对书本却情有独钟,经常喜欢翻阅那些彩色版拼音读物,如《安徒生童话》、《格林童话》……我常常被书本中奇妙的故事和漂亮的图画吸引,总是百看不厌。我的床头柜和枕头旁总会摆上几本书籍,这些童话故事伴着我一起进入梦乡。
六岁时
这时我已上小学二年级了,对书籍也越来越喜爱。我家有几千册图书,每当一有空闲的时候,我就会到书架上抽出一本书来品读,一边轻轻摩挲带有书香的页面,一边细细品读书本的内容,开始学会理解故事内涵,从书本中明白事理。
八岁时
我常常坐在台灯下,独自陶醉在厚厚的书本中。这时我已能阅读古今中外的经典名著,甚至古文版的“四大名著”也乐此不疲。浩瀚的书海、丰满的历史人物……总是让我如痴如醉,我的情绪总是与书本中的人物命运紧紧相牵,时而开怀大笑高兴,时而伤心落泪。我的课余时间基本上都用在了阅读上,读书已在我生命中打下深刻的烙印,让我再也无法割舍。
十岁时
“汉皇重色思倾国,御宇多年求不得……”吟读白居易的《长恨歌》,我仿佛看到了国家的腐朽衰败、人民群众的苦难生活和作者对国家前途命运的深切忧虑。读书可以明智,读书使我懂得要将自己的命运与国家的命运相连。只有通过读书,才能提高自身素质,才能紧跟时代潮流,才能更好地为国家建设发展做出更大的贡献。
书籍是人类进步的阶梯,也是我永远的朋友,伴随我一起走过人生的美好时光!