走过的时光作文
喜欢读书,就等于把生活中孤独的时光变成充实的生活。
书在我心里是非常重要的。记得七岁那年妈妈下班回来,给我带了一本书回来,我爱不释手。每天只要一有空就抱起那本书看,就连每天在上学放学的路上也看。每次放学时,妈妈就跟在我身后说:“别看了,回家再看。你这样太危险了。”但我却每次都把妈妈的话当耳边风,依旧我行我素,边走边看。
有一天,妈妈带我去找几年没见的老朋友。走在路上,我如原来一般,边走边看。没一会儿,便入了神,捧着书不知不觉的从人行道上走在了川流不息的马路上。妈妈吓得大声喊着我的名字,在我还没反应过来的时候,一辆车朝我飞驰而来。妈妈不顾一切地冲到马路上,一把抱起我飞快地跑回人行道上。在颠簸中,我的书脱手而出,飞了出去,横躺在马路中间,下一秒就被车轮轧成了两半。我好一会儿才缓过神,终于哭了出来,眼泪如断了线的珠子一样往下掉。
人行道上的绿灯亮了,我飞快地朝书跑去,用颤抖着的手捡起一半儿书,轻轻放回怀里,又缓缓地捡起了另一半儿。我还在哭,哭得越来越厉害,不是因为我害怕,而是因为书很疼。或许,你会觉得很奇怪,书疼,我为什么哭呢?听了你也许会笑话我,我是在替它哭。
回到家,我抽抽啼啼地问我的“宝贝”疼不疼,我小心翼翼地用胶布将书粘好了,用毛巾将它擦干净,像是在做一件什么了不得的事情一样。
我一生的梦想就是拥有全世界的书,但这是难以实现的愿望。
窗外的花,开了又谢,谢了又开。不管是盛夏喧嚣浮躁的热浪,还是寒冬肆虐的北风,只要和书在一起,我就能满足。它会给我一片树荫,它能创造一份温暖,让我仿佛回到了无忧无虑的童年。