走过的时光作文
四月的雨,冲刷着大地,越来越久,外面的天空仿佛也被架的越来越高,宛如天堂。粘稠的感觉。
你就站在雨后的山脚下,带着某种青草的气息,你握着葵花种子,冲着我微笑。
关于你的记忆,停留在街角的小餐厅里,停留在午后的台阶上,停留在雨后那片彩虹里,也停留在我脑中的某个角落里。
我总是在某个微雨的清晨,亦或是静谧的夜晚,路过你的窗前,认真的看着你,就像你披着未干的头发,读着手中那本不知名的小说一样专注。
你总喜欢牵着我的手,走在午后安静的阳光里。不时举起挂在胸前的相机,聚焦在路边的梧桐上,我也喜欢把目光聚焦到你青涩的面容里。你转过头来看我,笑意阑珊,唇间传来你温柔的触感。
昼渐长,你在忙碌的季节里,望着水龙头冲刷着的流向地下管道的水池,清洗着餐具,在人来人往的餐厅里。而我只能在往返的空隙里,擦去你额前的汗滴。
在人流穿息过后的空闲里,你困倦的趴在桌子上,在醒来后的下午,揉着惺忪的眼睛,望着远处,那片你曾种下的关于我们的甜蜜。
向日葵安静生长的夜晚,你穿起不久前我送你的长裙,露出光洁白皙的皮肤,优雅的对着我旋转。如葵花般绽放的青春,温暖耀眼。我轻轻的抱着你,如未曾雕琢过的美玉,此刻,我的至宝。
七月,阳光炙热,空气中也难寻一丝水汽,柏油路也渐柔软,陷阱一般,你的向日葵也在刺眼的阳光里绽放,同我一起注视着走向车站,即将离开的你。
我转身,从你的花间走过,带走了它的颜色,却留下你的阳光。
经年,你归来那天,满是疲倦,阳光刺眼,曾种下的葵花依然。或许我还会在花间。淡淡如水的时间,无法看到底部衍生的暗流。你我改变了多少,只有呼啸而过的时光知道。