走过的时光作文
在我的生命的旅途中,总有一些人和事让我难以忘怀,给予我前进的力量,激励着我不断努力实现超越自我。
她是我六年级时认识的,后来我们就成为了朋友。她很善良,学习也很努力,可以说她是我学习的榜样,我们经常互相帮助,也经常一起去吃饭、学习,我们形影不离。
和煦的春风微微的吹着,像母亲的手轻抚着我们,我已经失去了冬天的寒冷刺骨,而变成了温暖和煦。我们两个手牵着手漫步在校园的道路上。“对了,上次老师讲的那道数学题,你会不会?”我突然向她问了一句。“会呀,怎么了?”她疑惑地看着我。“我还有点儿不理解,你能再给我讲一遍吗?”“好呀,我先去教室吧。”见她如此爽快地答应了,我便和她一起走进了教室。“你看,这道题其实很容易,只要你把它的数量关系找到就可以了……”她滔滔不绝地给我讲起了这道题。在她的循循善诱下,我终于搞清楚了这道题的解法,理解了这道题和它的类型。“谢谢你,但是却耽误了你这么长的时间。”“我们两个是什么关系呀,你还用这么客气?这都是应该的,不要想着你亏欠我什么,我有不会的英语题,也不是经常找你吗?下节课是体育课,我们先去排队吧。”“好吧。”我们两个便一起走出了教室。
六年级毕业后,我们虽然上同一所中学,但是没有在同一个班,但是我当我路过她们班的时候,会经常和她谈论一些学习或生活上的事情。虽然我们相聚的时间少了,但是我们之间的友情好像更加坚固了。
谢谢你,陪我走过那一年的时光,让我感受到了快乐,留给了我美好的回忆。春光依旧,你现在在新的班级中,还能适应吗?希望你的学习成绩能够提高,越来越快乐。