走过的时光作文
在人生之路上,我们笑着窗外花开花落,叶枯叶落,静观天外云卷云舒,风停风起,美好的时光在那云中映出最清晰的影子,永久烙印脑海中。却无法忘怀。朋友,你是否还记得曾经我们一起走过的时光? 那段最真实的过往,是我们最美的回忆,是洗刷不掉的。
曾经那段美好的时光叫做青春。那张记忆中的笑脸,成为永久代表的画面,一张张泛黄的照片,一段段心情的日记,都成为如今我们怀念的砝码,我们一起走过,我们一起笑过。我们一起闹过的点点滴滴。
在教室里互相互闹
“哈哈,这次考试我又赢了,你又输了,哈哈,太开心了耶耶,胜利!”
“赢就赢呗,这么嚣张跋扈,这么伤害人家的自尊心,人家已经够伤心了,你还在取笑我,好难过啊。”
“别生气了,我也只是跟你开玩笑而已,这分数又算得了什么呀,嘿,别生气,我是逗你玩来着。”
“谁叫你这么嚣张跋扈啊?我不理你了,哼哼,要我原谅你,做梦。”
“小气鬼,哈哈,我请你吃冰棍吧,这样可以了吧。”
“这还差不多。先说好啦,在加一包薯片哟。” “好啦,我快被你吃破产了,走吧。”
“哈哈,吃冰棍咯,走咯。” “走起。”
也许,这份回忆,会一直藏在儿时我们一起走过的脚印,或许,便像这朝阳一样,永不磨灭的回忆,就像一股醉人的芳香,时时萦绕在我身旁——友情。
在操场上鼓励对方奔跑
“唉唉唉,累死了,不跑了,休息一下好不好?”
“不好啊,你看,快到终点了啊。”
“啊,可是我真的跑不动了,我的脚好疼啊,不然,我们逃跑吧,反正,这里没人看见的。”
“不好,等下被老师发现那可就糟了,你再坚持一下,快到终点了,只差一步而已,加油。”
“可是我真的跑不动了,我不跑了,你干嘛真的凶,不跟我逃跑就算了,我自己会逃,不需要你的怜悯。”
“我不会让你逃跑的,在终点只差一步而已,你也不努力一点,你这样跟缩头乌龟有什么关系,你想当一辈子的缩头乌龟,永远困在自己的懦弱之中,那么,你的人生还有什么意义?”
我望着她的那双清澈的双眸,不觉中,眼泪早已从夺眶而出,无奈的低下头。
“走,还有机会。”
她拉着我的手,我们一起驰骋在这操场中,仿佛,所有的一切都已消失,就只剩下我们两人在这操场上奔跑,是那么美好,快乐。 在我们遇到挫折想要放弃时,是谁鼓励着我们前进?是谁让我们的生活从此充满阳光?是谁把我们从困境中拖出来?那,便是一份无法可诠释的一份感情——友情。
在相约的地方分别
“你以后真的会来看我的?” “会的。”
“你要骗我怎么办?” “简单,请你吃冰棍咯,别哭了,傻瓜,我们一定会再次见面的 。”
“你也是,别哭了,拉勾勾。”
“拉勾勾。我希望我下次看到你你会蜕变成一个更坚强的你。”
“嗯,会的,你在那里一定要跟我联络,我会想你的。”
“我也是。”
两只手终于选去了,各奔东西,各去寻找自己的理想,太阳,就照耀在这两人拥抱的场景,是那么的美好,耀眼。
她教会我,遇到挫折时不要轻言放弃,不要畏惧于生活中的那道坎坷,要勇敢的去面对,去征服生活中的每一道题伤疤。
朋友,你可曾还记得这份回忆?这份曾经我们一起走过的时光?