走过的时光作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就要回家了,和你在一起的时光里,有快乐,有自豪,有伤心,也有尴尬。我将它们画作了幅五彩斑文闻的图画。
寒假期间,妈妈带着我去了姑姑家,姑姑就像我的姐姐一样,到了那里,姑姑每天都带我出去玩,也带着我学习。
有一天晚上,姑姑对我说:"我们明天一起去滑冰吧。"听到这个消息,我非常激动因为那是我第一次滑冰。第二天早上,我们很早就出发了到了滑冰场我非常吃惊,那里很大,滑冰场的顶部有一个很漂亮的水晶挂灯,又大又明亮,照亮了滑冰的每一个角落。我迫不急待地换上滑冰鞋跑进了场内可就我准备开始滑时就摔了个"狗啃泥",姑姑在一旁哈哈大笑,拿起手机将我的"丑照”记录在她那小巧玲球的手机里,我生气地走过去愤怒地说,“我不滑了。"姑姑对我说:"失败乃成功之母,只要坚持一定可以成功。"我听了姑姑的话继续去学滑冰了。终于功夫不负有心人,我学会了滑冰,姑姑在一旁给我我竖大姆指,脸上露出了开心的笑容。
姑姑也是个非常聪明和有学问的人。她经常教我读唐诗宋词,有时还会提出一些来考我,可我总是答不上来。比如那两句诗,上句是“长安陌上无穷树”,下句我一连好几天抖没背出来,这可伤了姑姑的心。
我快要开学了,马上就要回家了,当姑姑听到这个消息她夜板夜难眠。
一大早,我和妈妈就要走了,我和姑姑道了别,姑姑捏了捏我的脸,如此告别就潦草结束了。
过了会,我在楼下喊姑姑,姑姑并没有回应,紧接着我背出了一句诗“长安陌上无穷树,唯有垂柳管别离。”
与姑姑一起走过的时光是五彩斑斓的,这段时光让我记忆犹新。