走过的时光作文
听,
月光下的童谣,
庭院里的浅唱,
田野上的蛙鸣。
与你一起走过的时光,是那一阵阵思念的清风,作作点点回忆的花瓣,装点心灵的每一处角落。
小时候,你是飘香的桂花,是摇曳的麦田,儿时的我牵着你的小手,在村头的小河边嬉戏,在碧绿的田野里玩耍。在阡陌的乡间小道上,晚归的农人拖着长长的背影,牧童的清笛也显得格外嘹亮,你洒下一片夕阳,化作我不变的回忆;我掬起一抔黄土,化作你不老的容颜。
与你一起走过的,是童年的回忆。
离开时,你是凄美的黄昏,你是血红的残阳。是爷爷眼中饱含的泪水,是奶奶头上花白的鬓发;暮色合,残阳落,你成为夕阳下最长的背影,追上了我们逐渐远去的汽车,天空微微飘下雨丝,我没有回头,你没有回头,只是那模糊了我的双眼的雨丝,不仅有你的泪水。
与你一起走过的,是离别的痛苦。
长大后,你是夜空中飘荡的乡曲,你是灯光下泛黄的照片。夜深人静,我总会默默地凝望如墨的夜空,寻找你的方向,恍惚中,仿佛又望到了那婆娑的树影,月光下那熟悉的容颜,在回忆中弥漫着的,是你那桂花飘香的气息。
与你一起走过的,是成长的思念。
故乡啊,是一支清远的笛,总在时不时拔动你的心弦。我和故乡一起走过的时光,只是一坛老酒,越陈越醇,越醇越美。
过去的时光又上心头,远方,眺望,记忆中的山村还是炊烟袅袅,是你在呼唤远方的游子吗?