每个人都希望自己可以成为历史人物,能穿越未来。现在真的可以了。
大型电视剧《步步惊心》,里面的马尔泰若曦,穿越时空,在历史上留下了她的痕迹,《宫》是一部家喻户晓的大戏,里面的洛睛川给我留下了深刻的印象,她不小心跌入时空隧道,也在历史上证明了她的存在。自从这些电视剧播出后,穿越成了我最大的愿望,使我日有所思,夜有所梦。
有一天,我的房间突然多了一台时光机器,上面显示着:你想去什么时代?我在上面输入了:我国最早人类的时代。我本以为这是一个玩意,没想到,时光机带着我来到了距今约一百七十万年的时代。那时最早的人类是无谋人。我又按了按时光机:昭君出塞。那时汉元帝时候,呼韩邪单于入朝请求和亲。宫女王昭君自请前往,汉元帝把她嫁给了呼韩邪单于。呼韩邪单于和昭君,为汉匈的友好相处和文化交流做出了重大贡献。我真佩服昭君啊,她不愧是历史上响当当的人物。我还去了秦始皇时代,看见了他对人民残暴的一面,我感叹道:如果我是皇帝,我不但不会像秦始皇那样用繁重的徭役、赋税、残酷的刑法,摧残文化的态度来对人民,反而会减轻徭役、赋税,加强语言化程度,让人民过上幸福、安祥的生活。后来,我又去了很多地方,知道了我们伟大的祖国,有超过五千年的文明史;外国朋友和称中国为丝国; 北京人已经知道用火烧烤食物了;河姆渡人已经住上了千栏式的房屋;中国是世界上著名的“瓷器大国”;秦始皇是中国历史上第一位皇帝;皇帝时候,中国人已经造出了车和船;长城已经成历申报为世界文化遗产……
当我正准备穿越未来时,妈妈的叫声把我从时空隧道中拉了回来。虽然这只是一场梦,但是,生活因有梦而精彩、丰富。这句话真是应了我今天的旅程。今后,我一定会更加热爱生活。