“每一次都在徘徊孤单中坚强/每一次就算很受伤也不闪泪光/我知道我一直有双隐形的翅膀/带我飞飞过绝望……”我很喜欢这首歌,因为我也想自己有一对翅膀,可以飞到任何地方。
唱着,唱着,我竟然睡着了,在梦中我发现自己有了一台时光穿梭机,它可以带我去任何地方,我刚想说我想到唐朝去,还没说出我也找武则天,结果真的就穿越到唐朝。而且我见到的不是诗仙李白,也不是诗圣杜甫更不是诗魔白居易,竟是大名鼎鼎的女皇帝武则天。哇,太开心了!
我看到武则天还在批阅奏折,然后又传召大臣,商议旱灾严重的北方地区该如何安置百姓。天色已晚,原来我以为当皇帝很舒服的,有吃有喝,想去哪去哪,想玩什么玩什么,没人敢管她,但是她,这个中国第一位女皇帝却还在工作,为了百姓,为了江山国家,真是很辛苦啊!想到这,我悄悄的告诉旁边的女官,让她们准备些茶点送进去,让女皇休息一下。哪知眼尖的女皇帝竟然看了我一会,说:“你是新来的,好像以前没看到过你。”我只好含糊的答道:“嗯,是的。”我本来想问她为什么给自己立了个无字碑,想想这还是十几年后的事,估计她自己也不知道怎么回答。算了吧!我不打算跟他讲这件事。随便讲了几句话就退了出来。
我又乘上时光穿梭机来到了春秋晚期的越国勾践时代。哇,这好像是之前我看《国家宝藏》听过的时代,当时介绍了一把青铜剑,名字是“越王勾践剑”这可是国家一级文物呀。
没想到今天竟然亲自过来啦。越王勾践正在和邀请来的铸剑名师欧冶子,商谈要铸造五把名贵的宝剑的事。我竖起耳朵听起来,越王说要造的宝剑既精且美,不能生锈还要锋利。最后商议了很久有关剑长,剑重,剑身的花纹,以及刻字很多问题。特别要求剑身花纹处要用硫化铜。我想古代造剑真不容易呀,没有任何机器,全部手工制作,要多少精力和时间才能造出来这么好的剑!
正当我想看看越王其它的名剑之时,一阵铃声响了,原来我做了一个梦,这个梦真是让我收获颇丰呀!