剪一段什么的时光作文
剪一段悠扬的时光,放在岁月里,鲜衣怒马,仗剑天涯,你,润了我的年华。
初遇·海棠
弦断琴落,花落谁肩头,青纱帷幔,只知你一人芳香。
想不到初见你时,竟是雨天,化作你身边的侍女,待在你的身旁。你是一代才女,生于李格非之家,自出生便自带光芒。你自幼学诗作对,年少成名。自此便受人夸赞瞩目,多少人被你的才气迷倒,就连我也被深深吸引,倾国倾城,德才兼备,原本就为你而生。
月色澄澈,犹如你的双眸。几口小酌,你醉倒在窗旁,在睁眼时便是早晨。不巧,昨晚阴雨连绵,不知花落多少。你的轻纱拂过窗前。起身,我卷起帘子,只见你轻声问道:“窗外的海棠花可好?”“小姐,海棠还好。”“知否知否,应是绿肥红瘦。”才女也有说不尽的思愁。
醒也才女,醉也才女,这段时光陪在你身旁,多么悠扬!
再见·青梅
我终是想念你,再见你时仍是你身边的是侍女。
此时,你正等待着自己命中注定的如意郎君。春光惬意,你在后院里荡着秋千,脚步声打破了现有的平静,越来越近,只见一位书生映入眼帘。这时你顿下来,自上而下打量着他。我凑上身去轻声附语:“小姐,这就是赵明诚赵公子啊,我看可真是气宇不凡,必是一位才子。”不自觉间,你的嘴角已微微上扬。这时他转过身来,顷刻之间,四目相对,你脸上一瞬被红晕渲染,你急忙从秋千上下来朝着院门的方向跑去。正巧,几束青梅,跨墙而生。你低着头,装作嗅青梅的模样。
和羞走,倚门回望,却把青梅嗅。才子佳人,金玉良缘已注定。
才女的爱情姻缘总是让世人羡慕,陪伴你的这段时光多么悠扬!
陪伴·人杰
我踏着时光寻觅寻觅,努力寻找着你的身影。
经历了婚姻的失败,丈夫的死亡,但你却没有因此而一蹶不振。你笔锋一转,由自身到家国。你的眸子里多了份坚定。
在家国面临危亡之时,“生当作人杰、死亦为鬼雄”又震撼了多少人的心。如果可以,我愿意一直陪着你。
有你的时光,多么悠扬,我始终无法忘记,我陪你的时光。
剪下一段悠扬的时光,刻成一张古典的唱片,转出来的声音尽是悠扬,飘向远方……