它,虽然离我而去,走进了天堂,但是,我对它的轮廓记得一清二楚,我喜欢它的忠诚,憨憨的样子,每当看见手机里那张相片,就让我不由自主的眷恋那段和它在一起的美好时光。
我就养过三只狗,但是我把记忆都翻遍,只找到汪汪的位置,它非常招人喜欢,长的也蛮可爱的是一条棕色长毛辛巴狗,胖胖的,大腿粗粗的,脸圆圆的,就连不喜欢狗的妈妈,它也能和妈妈相处的特别好,
一到吃饭点了,它就爬在爸爸的大腿上撒娇无非就是想要肠吃呗而且,我们家三口每天早上轮流牵着它遛弯,因此我们家各各都是长跑选手,它一跑起来尾巴就开始摇,一脸笑容,有时看它不高兴就告诉他去卖店了买完东西,都牵不住他,自己就跑回家了,人家都说了,怎么人还没到家了都狗到家了
有一次,爸爸给它洗澡,美得在地下直打滚,在大盆里跳上舞了,弄了爸爸一身水,可是奇怪了,爸爸非但没生气,而且还笑了,还有一次,我们一家出去玩了,晚上回家,打开门,狗链子咬断了,而且还哭了,见我们回家,还汪汪的叫,一下就扑到爸爸的身上。
在我们这条街上,没有人不喜欢它,正因为它憨厚老实,走起路来肚皮贴在地上,一看老可爱了,再加上那圆圆的脸就更可爱了,而且,就凭它的人缘,上谁家都呢能混口饭吃
可是这必定是短暂的,寒冬就要来临了爸妈怕它冻着,就给它送到二舅家去了,我们回家时它含泪目送我们的车有过一座山又一座山,直到望不见我们为止
在二舅家,生活的也非常好,天天可以吃到美味的鸡肝,而且,开春时,二舅妈买的小鸡仔,也让它给咬死了,二舅妈也没有打它,就骂了它两句,他还毫不客气的成为二舅家的,,《炕上宾>,而他家原有的黑狗只能在外面睡
但是,在去年,它吃老鼠药药死了,本来把它的肠子扔了肉还是吃,而是把它埋在小舅家的院子里,也让他死留全尸吧,
在我的心里这只能成为回忆,也有着重要地位虽然它是狗但是我从来就没有拿它当狗看过,每当我打开手机就不由自由的眷恋那段跟它在一起的美好时光!