虽然我才上六年级,但是算上幼儿园的老师在内,教过我的老师也有很多了,使我最难忘的还数我六年级的语文老师许老师。
许老师很会鼓励人。记得在前段时间的期中考试中,我取得的数学成绩不太理想,那张数学卷并不难,只要细心一点都能取得高分,而我却只有76分。试卷发下来后,我望着那鲜红的分数,不住地责怪自己。顿时,悔恨、埋怨、委屈等各种复杂的心情齐头并进,交织在我心头。就在我最失落、最无助的时候,许老师出现在我面前。她亲切地对我说:“怎么啦?还在为这分数不开心吗?”我点点头,许老师和颜悦色地说:“别灰心,这小小的挫折算得了什么?人的一生要经历的磨难多着呢!如果你连面对这小小困难的勇气都没有,那你将来怎么在这困难重重的世界中生存呢?不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。抬起头来,不要被困难屈服,要勇往直前。你要时常对自己说‘我能行!’”听了许老师的话,我心想:“老师说得对,阳光总在风雨后,我不应该向困难低头。”顿时,我重拾信心,燃起了希望之火。我信心十足地对许老师说:“老师,您放心吧,我会更加努力的。”许老师听了,微笑着点点头。
许老师不但很会鼓励人还很幽默。有一次,同学们叽叽喳喳地讨论“你有没有不守信”这个问题时,许老师突然很搞笑地说:“这个可以有!”嘿,学起《不差钱》了!同学们相互对视后异口同声地说:“这个真没有!”“哈哈哈哈……”许老师也和同学们一起笑了起来。笑声传遍了整个校园。
岁月如流,再有一学期,我们就要毕业离开您。可是,我知道无论我走多远,走多久,我都会记住您——陪伴了我们六年的许老师,一位令我尊敬的老师!