在我记忆的长河中,发生了许多的事,有快乐,有悲伤,有感动,有后悔……而最令我难忘的是那一件事。
去年愚人节,我早早地起床,因为我要防止到校后被同学们捉弄。于是我把零花钱放进书包里,不穿跑鞋,因为我知道同学们会用“你的钱掉了、你的鞋带松了……”等等来骗我,所以我一定要把“防骗措施”做到位。一切准备好了后,我便去上学了。
我刚一踏进教室门,张智仪就对我说:“罗鑫宇,你的钱掉了。”我知道张智仪是骗我的,可我还是情不自禁地回头看了一下。在场的同学大笑,我也尴尬地笑了。后来,张智仪又骗了许多同学。过了一会,我看见张智仪和其他几个女同学好像在密谋着什么,我心中感到隐隐不安。
“铃铃……”上课铃响了,我们的英语老师刚一走进教室,就听见几个女同学一齐大声地说:“老师,你的鞋带松了。”老师连忙低头看了下自己的鞋带,我们全班大笑起来,有的同学笑得都快滚到地下了。这时老师才意识到那几个同学在骗她。于是老师说:“好啊!你们仗着今天是愚人节就来骗你们这么可爱、美丽的英语老师啊!哎!真是一群没良心的,教了你们这么久,白教了一样。”最后,我们全班再次大笑起来,老师也跟着我们笑了。“好了,不许笑了,再笑今天的作业就翻倍。”我们听后,立即坐好,乖乖地上课了。下课以后,我们问老师作业还要翻倍吗?老师说:“不用,因为那是一个谎言,你们骗了我,我当然要以其人之道还治其人身咯!”这让我们全班目瞪口呆,原来老师也是一个“小骗子”。往后的愚人节我们再也不敢捉弄老师了,因为我们的小把戏在老师眼里什么都算不上。
有些事情可能会随着时间的流逝而不被人记住,但是这件事情就像是被烙在我的脑海中一样,令我永生难忘。