老师是人类心灵的塑造着,灵魂的工程师。我很幸运,遇到了许多德才兼备的老师。李轶琦老师就是我非常喜欢的一位老师。
李老师对待教学认真严格,兢兢业业。李老师充分准备每一节课,课堂上不厌其烦地给我们讲解重点难点,带领我们徜徉于语言文字的美妙世界。李老师对我们的要求很严格。有一次,我因为没有完成作业,放学后被留下来罚抄课文。已经十二点了,我的肚子饿得咕咕直叫,手臂酸痛,看着再也抄不完的课文,急得都要掉眼泪了,心里不禁涌起一股怨气。好不容易抄完了,我到办公室找李老师,看到她正聚精会神地翻看字典。我突然感到李老师也很不容易,她为了陪我们,也不能回家吃饭休息。于是,我暗下决心,以后一定要按时完成作业,不再让李老师操心。
李老师虽然认真严格,但是也很关心我们的生活,而且说话幽默风趣。当遇到刮风下雨等恶劣天气的时候,李老师会亲切地提醒同学们注意安全。当我们与纪律、卫生、路队红旗失之交臂的时候,李老师会安慰鼓励我们,帮助我们分析原因,改正缺点。李老师的课堂总是充满幽默风趣的气氛。比如讲解“满头大汗”这个词语时,有的同学写成了“满头大汉”,李老师说:“满头大汉难道是头上长了很多大汉吗?”我们哄堂大笑,而这个词语也因此深深地印在了脑子里。“随风潜入夜,润物细无声”,李老师让我们不知不觉中爱上了语文,爱上了学习。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师是世界上除了父母之外,唯一给予学生无私的爱的一类人。感谢李老师对我们的悉心教导,祝愿李老师和天下所有的老师桃李满天下!