“噼里啪啦,噼里啪啦。”听的声音就知道又是过年在放鞭炮啦!
你瞧那个黑色衣服的炮竹先生,顶着一个已经被点燃的引火线。引火线发出嘶嘶的声音,说:“你们赶紧离开,不然就要炸到你的!”孩子们赶忙远离那个即将爆炸的小家伙。“轰!”的一声,这一声震耳欲聋,十里外都可以听得清清楚楚。这种烟花被我们称为“手榴弹”,在手上点燃导火线,扔出去,过个几秒钟就会冒出丝丝白烟,再等一会儿就会炸出震耳欲聋的声音。“手榴弹”威力特别强大。有一次呢爸爸忽然提议也去用这手榴弹去炸鱼。我觉得这个想法很不错,小弟也是这么觉得的,于是我们抓起一个“手榴弹”往屋子后边儿的小河走去。走到河边的一块青石板上。“咔嚓”一声,我们点开了打火机。“咝”一声,点火线被引燃了!我们赶紧把它往河里一丢,然后往后退一步。捂住耳朵,期待震耳欲聋的声音传来。“轰!”哈!“手榴弹”果然没有让我们失望,只见水面上冒起丝丝的白烟。下一秒,那熟悉的声音钻入耳朵,而河里的水呢?因为爆炸力太强了,被炸出了水面,足足有半米高。“哈哈哈!真好玩儿!哥哥,你再放一个吧!”
“好好好,别闹了!我这就去给你放一个‘响尾蛇’”我笑眯眯的走向装有响尾蛇烟花的盒子,从里面取出一根细细长长的烟花。然后拿在手里,打火机点了起来。这种名叫“响尾蛇”的烟花会爆炸两次。我把它点燃后扔向菜田里。过了一会儿,白烟又升了上来,“轰!”“轰!”两声。菜叶子都被炸飞了。
今天我为大家介绍了两种烟花,你们喜不喜欢呢?