今天,妈妈带我们去白天鹅公园玩。白天鹅公园里有各种各样不仅好看而且好玩的东西,如过山车、海盗船、水上脚踏车等等。在海盗船上荡起来非常刺激,过山车也非常惊险。
我们边走边看,看到了公园河里的水,清澈见底,如同一面光亮的镜子。河里还有几条小船。坐在小船上,按动按钮,小船就会像箭一样穿出去,船后面的浪花飞滚,真让人惊叹不已。河里的大白鹅让人看上去就如同真的白天鹅一般在嗷叫,好像在说:“我要展翅高飞啦!”还有那可爱的海豚,它们那调皮的样子可爱极了。
白天鹅公园里还有五颜六色的彩灯,有红色、黄色、白色、绿色、紫色、粉色等等。红色的彩灯倒映在水上好像火红的太阳。黄色的彩灯倒映在水中像是一轮明月。白色的彩灯倒映在水中好像一朵朵白云。紫色的彩灯像是一串串葡萄。绿色的彩灯像是一个个青苹果。还有亮晶晶、一闪一闪的草坪灯把小草映的绿油油的,小花映得红艳艳的,真是美极了。
我逛了白天鹅之后,觉得白天鹅公园好漂亮!我让妈妈下次再带我们来白天鹅公园玩。妈妈答应了,天黑了让我们回家。我们正准备回家的时候,发现有个小妹妹在一边哭。我走过去问小妹妹怎么了,小妹妹说:“我找不到妈妈了。”我说:“我帮你找吧。”我带着小妹妹去找她妈妈。我们找了好久发现前面有个阿姨在焦急的寻找什么,我急忙走过去问阿姨是不是在找小妹妹,阿姨连忙说:“对呀,请问有没有看到啊?”我说:“就在后面的亭子里面。”阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我说:“阿姨,不用谢,这是我应该做的。”我怀着美滋滋的心情跟妈妈高兴的回家了。
我想今天不仅玩的开心,而且还做了一件难忘又有意义的事情。