那一段难忘的时光作文600字
在我成长的道路上,有许多令我难忘的事。今天想说的是看病的一段经历,那段经历让我明白了许多许多。
那段经历发生在我8岁那年,一个星期六的早上。那一天,我打开冰箱找吃的。我摸摸这个,扒扒那个,突然,一个罐头从冰箱门边上掉了下来砸到了我的脚上,一股疼痛感顿时席卷全身,一看,我的大脚趾头流血了!我立马大哭了起来,叫道:“妈妈,快来呀!我的大脚趾头流血啦!痛死啦!”爸爸、妈妈一听到我的哭喊声,马上放下手中的活跑了过来。爸爸抱着我,妈妈找出了纱布给我的脚趾做了简单的包扎,不过,爸爸觉得还是去医院包扎一下比较好。后来,爸爸背着我,妈妈在边上扶着我一起来到离家较近的侨光医院。
到医院后,爸爸赶紧去排队挂号,妈妈抱着我焦急地等待医生叫号。到我了,医生解开纱布仔细看了看,说不是太严重,但是要用酒精处理一下,再上一些药,重新包扎一下。我一听到要用酒精擦,就又哭了起来,不愿意让医生碰,一想到本来脚就很疼了,再用酒精擦就更疼了。爸爸连忙说:“不疼不疼,擦的时候爸爸帮你吹吹,你把脸转到你妈妈那,不要看就不疼了。”我半信半疑地看着爸爸,妈妈也在旁边安抚我,我看到爸爸妈妈关切的眼神,鼓起勇气让医生给脚上药。不一会,医生就给我包扎好了。之后,爸爸还问了医生很多注意事项,这才放心地把我带回家。
通过这件事,我明白了这样一个道理:爸爸妈妈师多么爱我啊,虽然罐头砸在了我的脚上,可是爸爸妈妈是看在眼里,痛在心里啊!此时此刻我才明白“可怜天下父母心”的重量。为了不让爸妈担惊受怕,我以后无论做什么事情都不能鲁莽,要保护好自身的安全。