三尺讲台是她的舞台,一支粉笔书写人生哲理。我喜欢教师这个职业,更敬重我的启蒙老师,她是我人生道路的指引者——刘老师。
刘老师中等个子,披肩长发,表面上和其他班老师没什么区别,但是她那种独特的教育方式每次都让我心服口服。记得那一次,我和同学因座位发生口交争分。我满心的不理解和委屈,嘟起的小嘴都可以挂酒瓶了。我赌气想到操场散心,左脚刚迈出门,右脚还没有落脚就听刘老师叫了声:“小周!”那声音和蔼而有威严。我低着头,眼里有些湿润。刘老师并没有评论谁对谁错,而是给我讲了个《让他三尺又何妨》的故事。第二天我早早来到学校,大家正在上早自习我发现我的座位宽敞了许多,桌子好像也被谁擦过似的。老师那慈祥的面容又一次浮现在我的面前。人与人之间,多一份理解就会少一些误会;心与心之间,多一份包容就会少一些纷争。人要看轻自己,少一些自己,多一些换位,才能心生快乐。心有多大,快乐就有多少;包容越多,得到越多。我真正领悟到了老师的用意。当时我的感受就像冬日里最后一点凛冽的寒霜被一缕阳光所驱散般温暖。
老师您就是我前进的动力。记得上次竞选队长,我没有信心,是您一次次地鼓励我,帮助我给我力量。经过一年多的锻炼如今的我不只是班长而且成为了学校少先队的大队长,可以独挡一面呢!
老师,假如我是小鸟,我会记住那出生时的巢穴;假如我是树苗,我无法忘记那滋养我的土地;假如我是江河,那林海雪原则成为我记忆中的烙印;假如我是一切一切的一切,但有一样东西不可泯灭——回报,老师谢谢您对我这些年的栽培,谢谢您为我付出的这一切。