温暖的时光作文
时光是个神奇的东西,已经逝去的时光,在我的记忆里,却闪耀着温暖的光芒。
我越来越留恋温暖的小学生活,越来越想念让我感到温暖的那个人——小学语文老师。
我的小学语文老师叫程洁,你听这名字多和蔼可亲。不,你可千万别被她的名字所迷惑,她可是个“十恶不赦”的“女魔头”,我就被她惩罚过。
五年级下学期的一天,我一边哼着歌,一边大步流星似的走进校园。天空中的太阳抛下缕缕金丝,花坛里的花朵如仙女下凡般盛开着。我正心情舒畅,可是——一个同学朝我跑了过来。我看着他着急慌忙的样子,心中有些不屑,便朝他说:“慌什么慌什么,天大的事?那天塌下来还有个子高的顶着呢?”他喘了喘说:“确实没多大的事,你的语文考了88分,还有,老师让你直接去找她!”我心里一惊:这事比天塌下来大多了呀!我立刻像箭似的冲向办公室。
到了门口,我速度瞬间降到了蜗牛蠕动。我像热锅上的蚂蚁,不断在门口徘徊。我心里一横,管它三七二十一,进!进了办公室。
我在程洁老师面前站着。老师看了看我,又看了看那88分,她心中怒火值肯定在狂涨。我低着头,听见她说:“你说你考的是什么成绩?对得起学校老师的培育吗?这些题是你不会吗……行了,我也不多说了,先把你父母叫过来,我要先结合一下情况,再制定措施。”
老师先前一段话已经让我低下了头,最后一句话让我整个心都碎了。有必要这么苛刻吗?师生一场容易吗?何必互相伤害呢?
程老师在学习对我要求很严格,但生活上绝对是真心实意爱我们的。
六年级刚开学,上体育课,由于一块石头绊住了我的脚,我一下子摔倒在地。再看看膝盖上俨然已经多了一朵“小红花”,一阵刺骨痛从腿部传来,鲜血一滴滴流下来。我当时强忍着疼痛,硬是没有掉眼泪。
程老师急忙赶来。她看到了我的伤口,豆大的眼泪夺眶而出,就像这伤口在他自己身上一样。她一边安抚着我的情绪,问我是怎么摔得,一边又连忙抱起我朝医务室跑去。到了医务室,医生为我包扎完毕后,她安抚我,摸着我的额头说:“你先睡一觉,什么都不要想,好好休息。”我点了点头。后来听同学说,老师在那陪伴着我,照顾了我一个下午。
如果时光可以倒流,我愿回到那段温暖的时光。
老师,我爱你!