温暖的时光作文
在我的人生之路上,奶奶只陪伴了我不到十年的时间,这十年也是我最幸福最温暖的时光。
小时候,奶奶常常不辞劳苦,从几十公里外的老家坐长途汽车连夜赶来,只为了给我送姑姑刚杀的鸡鸭,送她亲自包的丸子、菜角,送哥哥刚从池塘里捕来的鱼……爸爸妈妈总是很担心她,一个七八十岁的老太太,万一路上摔着了怎么办?可奶奶总是呵呵一笑:“我身体好着呢!再说,让其他人送,我也不放心啊。”平时奶奶总是用她那粗糙的手轻轻的摸着我的头,眼底尽是藏不住的慈爱,那一箱箱沉甸甸的东西,如同沉甸甸的爱,温暖了我的心。
后来我们时常回老家过年。虽然奶奶的身体状况越来越不好了,但她每天还是乐呵呵的,为我们做她拿手的饭菜。老家的人们在过年的时候有一个习俗,在正月初一早上包元宵的时候会在其中的一个里面放入一枚硬币,俗称为“元宝”,谁吃到这个“元宝”就意味着这一年会有好运。我总能吃到那个元宝,奶奶每次都会惊讶的看着我,直说我运气好。后来我才知道,奶奶在元宝上做了记号,我知道每次吃到包着硬币的幸运元宝,其实都包着一份奶奶对我浓浓的爱,那滚烫的元宵温暖了我的心。
随着我慢慢地长大,奶奶的身体一日不如一日,整日被病魔缠绕,再也不能给我送好吃的东西了。每当叔叔、姑姑们从老家过来,才能从他们那儿了解奶奶的一些近况。他们说奶奶有事没事总是念叨我,说我应该又长高了,是不是又吃胖了等等。特别是逢年过节时,奶奶就会搬个小板凳坐在门口,不停的向外张望,我知道那是奶奶又开始了漫长的等待,等着我和爸爸妈妈回去。每次回去,奶奶都会激动地站起身,不停地唠叨着:“终于把你们盼回来了,饿了吧,我去给你做好吃的……”我时常和奶奶一起坐在门口,看邻居家的孩子们追赶着鸡群鸭群,享受着冬日里少有的阳光,唠着家常:“你哥又去捕了几条大鱼,走的时候别忘了带回家啊!你姑姑刚杀的一只大母鸡也别忘了带……”她握着我的手,眼里充满了慈爱,让我在这寒冷的冬日了感受到了温暖。
又到了冬日,又到了一个怀念亲人的时候。我慈爱的奶奶和那段温暖的时光,将永远被我怀念、被我铭记。