“世上只有妈妈好,没妈的孩子没人疼。”(引用歌词,以歌开头,别样新颖)是啊,这首儿歌唱的没错,母亲一直在背后默默地守护着我们。我的妈妈也不例外。
又是一个春风日和的清晨,迷迷糊糊我闻到一股沁人心脾的香味。“奇怪,这是什么啊?这股味道直叫人流口水。”我揉揉眼睛说。(带有动作描写的语言描写。)(侧面描写,在后文会得知香味来自妈妈的营养早餐,突出母亲对我的关心)顺着香味,我来到灶台前,灶台前贴着纸条。
“亲爱的儿子,锅里是你最爱吃的鳗鱼。吃之前,记得把桌上的豆浆喝咯。可不许不喝哦,它对你的身体好。爸爸和妈妈中午不回来。你去你奶奶那去吃。”
“知道了,知道了。”我自言自语说。这回可把我高兴坏了,我心想:平时你管我,这回可自由了。(心理描写)我亲爱的电脑,我来了。
可是乐极生悲,空欢喜。电脑上放了张纸条。“嘿嘿,我早料到你会这么做,所以设了开机密码,乖乖在家写作业,等我回去,自然会让你玩,前提是写完作业,拜。”
夜幕降临,黄土肆虐,我走在外面,打的腿疼极了。我心想:老爸老妈咋还没回来,山上风一定更大,这可怎么办啊。(心理描写)我两手合在一起,放在胸前,在心中默念:老天保佑,让爸妈快点回来,不要再刮风了。(肖像描写)突然“嗡嗡嗡嗡”这是我家摩头车声。我立刻跑出去接妈妈,妈妈一进屋就放开了电脑。她说:“好样的,作为奖励,今天破例,让你玩两个点。”
再后来,我向我的朋友提起这件事时,朋友羡慕的说:“你的妈妈真好。”
是啊,她是最朴素勤劳的农民母亲。(升华)
很快我就要离开母亲,怕是一个月也回不来一次,可正因如此,我才要过好这段时光。(扣题)
(共度一段好时光,我主要写的是吃母亲的营养早餐,来赞扬母爱。还通过两次的纸条,
写出了母亲对自己的了解,赞扬了母亲的智慧。虽然此处学习的场面一代而过,但依旧写出了乐观积极的人生观。母亲最后让我玩电脑,赞扬母亲信守承诺的品质。结尾我因刮风而担忧父母,赞扬了我对父母的爱。)