我生命中最美好的时光作文
时间就像流水,从指缝间缓缓流过,再也回不来了,但留在心里的往事,永远是记忆中最美好的时光。
那年初春
窗外明媚的阳光照进屋内,暖暖的,虚弱的,困倦的,望着反光的中标,只望着一片耀眼的白色。
“起来——”
在奶奶的训斥下,我被赶出了床。只好穿上厚重的衣服,慢慢出了门。这时家里的大黄狗在门口用期待的眼神看着我,好像早就在等了。“去吧!出去走走!”我把它从院子里拿出来,向草地扔了一个飞盘。轻轻一扔,再远都可以挽回。我摸索着,从口袋里拿出几个硬币,一个个数了数,刚好够买一根喜欢的大黄香肠。我轻轻地走向商店,试图避开奶奶的视线。大黄似乎明白了我的心思,悄悄地跟着我。吃肠子的时候看着它满意的样子也笑了。那年初春,我五岁,有宠物陪伴,那是最美好的时光。
那年的仲夏
正在下山的夕阳用最后的力量照耀着大地,无聊的人无法呼吸。
“孙子,过来吃饭。吃完饭奶奶给你讲个故事。”
可能是在故事的诱惑下吃的饭比平时多。奶奶说她会奖励我,当然是讲更多好听的故事。奶奶从旧摇椅里走出来,坐下来,我坐在奶奶的膝盖上。“很久以前,也是这样一个星空……”我不仅跟着故事情节,还仰望天空。“王母娘娘不让侄女下去……”中途,奶奶突然停下脚步,走进菜地。“来,吃柿子。”呵呵,奶奶真的很爱我,菜做好了偷偷给我一小份。那年盛夏,我七岁,有奶奶陪伴,那是最美好的时光。
那年深秋
秋叶落。有人说这是一个萧瑟的季节。当寒风袭来时,有一股寒意。但是秋天还有另一个镜像,那就是秋收。
“嘿——”
听着村民的喊声,响彻整个麦田,我加入了“战争”。那年深秋,我九岁,陪着分娩,那是最美好的时光。
那年的深冬
房子外面,北风呼啸,但看起来很冷。
“哇,哇……”
是我翻书的声音。我完全沉浸在书中美丽的风景中。我不在乎外面的寒冷。只有秘书温暖了我的心。那一年的冬末,我十四岁的时候,是陪书最好的时候。
年复一年,日复一日,时光飞逝,却带不走心中留下的美好时光。