我生命中最美好的时光作文
金秋时节,落红天气,我望着作业发呆,不经意间望见妈妈向我走来,微风抚过妈妈的脸颊,夹杂这隐隐书香,是的,和妈妈在一起阅读的时光,就是那最美时光。
和妈妈一起阅读童话,就像她与我共筑回梦之路。
小时候我总是和她一同漫步在田埂旁,我羞涩地向她靠去;星光下,床枕边,同她一起阅读着一则又一则动人的童话故事,她指引我走向成长,在她的导下我看见细雪抚过女孩的脸颊,无情的冷风牵动着她的长发,火光在她的手蹿动;苹果从她指尖滑落,矮人在棺前哭泣,水晶棺前她如此宁静、安详。我的目光不禁向母亲移去,生怕她悄然之间便离开了我,她紧紧抱住了我,她身上的清香,使我浮躁的心宁静了下来。
和妈妈一起阅读小说,仿佛像她与我共执一笔同书亲情。
现在,我和她一起坐在榕树下,秋风牵动着她的头发,虽没有秋叶席地但飘来的是满满的爱。《哈利波特》、《华胥引》中,执子之笔,携手共进,浮若生花,妙不可言,她遥遥一指,只见远处涅槃重生的凤凰,额间的闪电标志熠熠生辉;耳旁仿佛又传来了那熟悉的乐曲,琴声萧瑟,人喑哑,刀锋乱舞,血作画,华胥之引又引我如幻,我们携手在幻境中游走一遭;她微笑的向远处走去,我不禁加快了步子,她引导我走向求知路,她回过头,牵这我的手,使我感到无比舒心。
和妈妈一起阅读诗歌,恰似和她一同走在红尘之路。
畅想未来,风抚过书本,书缝中她的笑荡开在我心头,长发飘飘的她倚在树旁,四周鸟儿欢唱,春光乍泄一株小草从她指尖钻出,红尘路平平荡荡,华丽无实,却四处风光。每当读到乱石穿空,惊涛拍岸。卷起千堆雪。那豪放的气概使我与她震撼了;读到人生如梦,一尊还酹江月。那对时间的感慨使我们热血澎湃。她抓着我的手向着时空汹涌的海洋奔去,使我感到了那股诗人的澎湃。
阅读打开了我与妈妈的沟壑,揭开了我和妈妈蒙着的那层布,她带着我一同感受文字中那虚无的缥缈,体会了人们名留青史的梦幻,阅读是一盏明灯,而妈妈是提着明灯的指路人。
与妈妈一起阅读的时光,是我心目中最美好的时光。