人人都说,作为一名学生,我们要展望未来,成为未来的主宰者。但不知道为什么,我总会情不自禁地想看看美好的过去,回头再看看身后的风景。
那是一个炎热的夏天,6岁的我十分贪吃,因此妈妈给我买了很多冰淇凌,放在冰箱里,但是只让我每天吃一根。
这一天下午,我打开冰箱,拿出了我心爱的冰淇凌,我的动作是那么小心翼翼,好像冰淇凌一碰就会碎掉一样。刚关上冰箱,我实突然想,这么热的天,冰淇凌一定会热吧!身上肯定出了不少汗,这怎么能吃呢?于是,我端来了一盆水,放在了我的床边,再把冰淇凌的“衣服”脱掉,放入了水中,还搓了一搓,生怕冰淇凌上的脏会洗不于净。这时,我听到了有人在叫我下去玩,于是我就对冰淇凌说:“你先泡一会儿,我等会儿再上来!”天真的我把冰淇凌放入了水中,自己下去玩了。
过了好半天,我才上来。往盆里一看,咦?冰淇凌呢?我翻箱倒柜,可还是看不到!顿时,我哇哇大哭,正在晾衣服的妈妈听到了,走了过来,问道:“宝贝,怎么了?”“冰淇凌跟我捉迷藏,可我找不到了,现在只剩下一根棍棍了!”我难过地说道,我而且还带妈妈来看了看我放冰淇凌的盛满水的盆子。只见一根木棍漂浮在半透明的水面上,妈妈哈哈大笑,说:“傻孩子,冰淇淋‘先生’遇到了水会化的呀!”我似懂非懂地点了点头,也不再哭了,又从冰箱里拿了一根一样的口味的冰淇淋,吃了起来。
这就是我天真灿烂的童年,一个纯洁无瑕的童年,我就这样懵懵懂懂地过这个美好幸福的童年。
这些美好的时光深深地刻在了我的脑海里,挥之不去,但凡想起了这些事,就会彻底地沉浸在其中,好像真的回到了那个美好的时光,流连忘返。
我挥手告别了过去的我,他是多么幼稚,多么不懂事,犯下了不少错误,但谁又不是在错误中成长,从而改正错误,成就更好的自己呢?更何况那时的我还小,对世界的认知好似一张白纸,每过一天都会在这张白纸上涂上自己喜欢的颜色,日复一日,年复一年,最后一张五颜六色的画就完成了,而我对世界的认知也就完整了,难道不是吗?