载着款款深情,闯进岁月的峡谷。一处叫记忆的泉眼源源不断的向外喷发着,飞溅的水珠欢快地四处撒落,阳光缭绕,折射出五彩斑斓的影像,折射出这最美好的时光。
黑夜悄然降临。毫不吝啬地用饱蘸墨汁的巨笔在原本湛蓝的天空上涂涂画画,又小心翼翼的在黛色背景上镶嵌着点点星辰。结束了手头的工作,倦意袭来,走出卧室,妈妈已经蓄势待发,神采奕奕地说:“出去散散步吧。”“可是,我已经很累了,想睡觉。”我说道。“走吧走吧,外面的空气好着呢。”妈妈迫不及待。我只好随着妈妈走出家门。
空气中弥散着清新的草香气味,白天还是焦躁不安的风,现在也如此的轻柔懒散。默默地跟在妈妈后面,低着头任道路向前无限延伸,走在前面的妈妈收住了脚,眼中闪烁着兴奋,说道:“走吧,去一个好地方。”
眼中是不断变换的风景。被妈妈的情绪感染,无精打采的我也开始期待。来到了山上一片树林前面,眼前的景象像黑洞吞噬了我。是萤火虫。浅绿色的萤火虫从深绿色的树木中晕染开来。一只只萤火虫好像天空散落的星辰,脱离束缚。它们欢呼雀跃,时而聚在一起,时而分散各地,宛如篝火舞会般翩翩起舞。妈妈笑着看着我,说道:“很美吧。小时候,我们家门口的田野里也有萤火虫,我们把它抓进袋子里。一闪一闪的可好看了。可是等到早上,它们就熄灭自己的灯,睡着了。”我点点头。妈妈接着说道:“学习就像萤火虫一样,当美好的夜晚降临时,就要点燃自己的灯,让它发出光彩。你现在初四了,就像美好的夜晚降临一样,你也要点燃自己的灯,照亮自己的路,珍惜点点滴滴,努力让它发出最绚烂的光彩。”妈妈的话犹如阵阵清风,划过心田。要像萤火虫一样啊,黑夜的降临,就是音乐会的开始。已经身处初四的我,也要奏出一首轰轰烈烈的奏鸣曲。即使已经谢幕,也要让激昂久久地留在心上。
月色洒在窗前,空中的星辰就像一只只定格的萤火虫,不知疲倦地闪耀着,似乎要在黎明之前,用尽全力,挥洒着自己的光芒。
点点滴滴交织成最美好的时光,一笔一划汇一幅最美好的画卷。就从中拮取最闪耀的一点,让它封存在岁月的峡谷中。妈妈,我怎能忘却那个夜晚,那段最美好的时光。