我生命中最美好的时光作文
上幼儿园时,我认为每天自由自在地玩耍就是最快乐的时候,直到小学三年级的一天,姑父给我买了一架黑色的钢琴,我的想法改变了。
那是我和钢琴第一次相见,从此,一个人待在屋子里静静地弹钢琴是我最痴迷的事情了。
刚开始,即使不会弹,手指胡乱弹,钢琴发出的声音都令我着迷。后来,妈妈给我报了班,正式学习弹钢琴,每当弹钢琴的时候,我可以忘记烦恼,忘记一切不顺心的事,钢琴给我带来了无限乐趣,使我的童年充满了美好的回忆。
钢琴是一位知心朋友,每天晚上,我会和它聊聊天,就可以让我的烦恼统统散去,只留下满心的欢喜。就算每天的作业再多,我也会抽出一个小时时间去弹钢琴,钢琴已成为我生活中必不可少的一部分,有这位“朋友”在,我的生活不再无聊。
这几年的坚持,我已经深深地爱上了弹钢琴,弹出的曲子令我陶醉其中,无法自拔。
弹钢琴时,我总会把自己关在房间里,不让任何人进来打扰我,我端正地坐在钢琴前,双脚微微分开,右脚踩着踏板,手指尖在琴键上欢快地跳跃着,发出
“do,re,mi。fa,sol,la,si”不同的声音,有高音,也有低音,每两个音符组合在一起,弹出的旋律都是不一样的。这首曲子如果特别好听,我的手指就会不受控制地在琴键上行走,一会儿走到黑键上,一会儿又下到白键上,一会儿升音,一会儿又降音,走到哪里都会弹出好听的旋律。身体也会不由自主地轻摇起来,虽然我不能像郎朗一样闭上双眼弹曲子,但我也会陶醉。
有时候还会在大脑中幻想这首曲子的背景,好弹出这首曲子所表达的情感。我完全沉浸在这首曲子中,有时候妈妈叫我的时候,我也听不见,已经忘记了周围的一切。
弹钢琴虽然是业余爱好,但在我心里,它已经是我的全部,自己不会弹的曲子,我会在上钢琴课时请教老师,让老师教我一下,回去在家自己练习,通常一首曲子要弹几十遍甚至上百遍,直到自己满意为止。虽然弹好一首曲子要几周,但是我很开心啊!我还会经常看钢琴家的表演和演奏,想象着有一天,我和他们一样出色,心里便有了期待。
一首首好听的曲子陪伴了我的童年,当我弹钢琴时,沉浸在优美的旋律中,那一定是我最美好的时光。