我生命中最美好的时光作文
那年秋天,天高云淡,树上金黄一片,远远望去,如同几朵金色的云。树上的知了只剩几只了,它们唱着最后一首歌。
傍晚,我出门散步,走到一棵银杏树下,迎面吹来徐徐凉风,真是舒服极了!突然,我隐隐约约地看到,远处有一点绿色的亮光。那点绿色的亮光正朝我移来。我定睛一看,哦,原来是只萤火虫。
只见它停在一片银杏叶上,随着风儿摇曳,阵阵风儿吹过,把片片金黄的银杏叶子吹落下来,萤火虫也跟着它一起飘落下来,我的耳畔只能听到风轻轻吹过的声音,萤火虫和银杏叶飘落下来,是那样的宁静,那样的轻盈,如同一个调皮的孩子,正提着一盏小灯笼坐在船上,荡悠悠地漂在碧波上,吹着丝丝凉爽的秋风,和秋日窃窃私语,我看得入了迷。
时间在流逝,天也越来越暗了。萤火虫的光芒也亮了许多,那种柔和的色彩,小巧美丽,灵动皎洁,把我的心也融化了,它像一点金光在银杏树旁转悠着,许多人都围了过来,我更是开心,又蹦又跳地和萤火虫玩耍。萤火虫呢,也十分高兴地与我玩耍着。但是,谁也不知道,这是萤火虫的最后一个夜晚。
玩着玩着,我也累了。萤火虫用自己最后的时光跳了一支舞。起初,它慢慢地在空中飞着,风儿为它低声伴奏。后来,萤火虫的速度快了许多,在空中旋转着,与皎洁的月光和风的声音相互交织在一起,无比美丽。我们静静地看着萤火虫的这支舞,在不知不觉中,舞蹈进入了高潮,风声变大了,萤火虫也尽了自己的全力来飞舞。它把自己的光芒发挥到极限,带给我们光明与欢乐。最后,它在空中转了一个圈,停落在了银杏树的树枝上,我能看到,它的光亮暗淡了,渐渐地,消失了。它,用自己短暂的生命为别人送去美好的时光。
这一支舞,是萤火虫生命中最后的舞蹈,这一支舞,是萤火虫给人们带来的快乐的记忆,这一支舞,是萤火虫用自己生命献给人们的舞蹈……它觉得,只要给人们带来美好的时光,让人们开心,就心满意足了。然而这支舞蹈,也成为了它生命中最美好的时光。
美好,不仅仅是索取与得到,而是给予与帮助,只要你乐意为他人,为社会献出自己的一份力,那就是你美好的时光。
这只萤火虫微不足道,但是它用自己生命的光芒,照亮了别人前进的道路,在我眼里,这就是美好。