秋风徐徐,吹过脸庞。驻足停望那棵老梧树,心中满是感慨。花开了又落,落了又开;叶绿了又黄,黄了又绿,就是这种落叶时节,和着秋风,又迎着灿阳,慢慢放下心里的负担,又回到那一幕。
那个秋天,满是纯真。呼呼刮过一阵秋风,树叶也跟着哗哗作响。小梧树的树枝很是有力,不如其它树木那样的粗壮,却在头顶开满了一片红似火的天。那一幕,让我扬起纯真的脸蛋,一点一点细细地数着星星般的红叶。一步步踏在梧叶上,一片片枯黄的隆起被踩扁。发出那“沙沙”声响。空旷的操场上充满了笑声,秋日夕阳落下,我却不知疲倦,渐渐地,笑声散了去,但美好的秋景,仍在心中荡漾着。那棵老梧桐也只有在那时才弥足珍贵吧,纯真的我们,纯真的秋景。
踩着秋叶的我们,丝毫不担心英语老师的日常默写,只是我们去的次数逐渐少了很多。
仍是秋天,满是幸福,我正经历着。今季少了秋风,却多了落叶归根,少了灿阳,却多了灼热。一片小红叶徐徐从树上飘下,在空中缓缓打着小旋儿,最后在轻轻落地。秋叶纷飞的校园里,我时常独自一人因为这落叶而坐在小道上的长椅背书,身边是铺平的红地毯,伴着片片树叶落下,时间缓缓流去。我不感到孤独,反倒十分安适。有片赤红了的,被小虫啃过一个洞的叶子飘到书页,我拾起它,拿它对着少有的灿阳观察。阳光直射,透过小洞,从我瞳孔中折射出一片光景,七彩斑斓。我看到了流去时光中的一幕一幕,在历史长河中快速逝去的朝夕,让我久久无法回神。
如今又是秋日,不知徐徐的秋风是否把他人的私念带走,不知落叶是否红过了天,而后又落叶归根。
我在这满怀诗意又憧憬万分的秋日里,回忆往年美好深刻的秋景,少了几分青涩,又多了几分稳重。那一幕引发的回忆满满,让人感慨。是否在历史长河中也有当今这样一棵老梧树,让伟人思考万分。时光总是无声无息,没有痕迹地来,也有没痕迹的去。当发觉时光流逝的那一幕,我只得徘徊展望,回忆这秋景。
也许,那一幕那老梧树,又让我回忆着……
也许,那秋景深处,就是美好的时光。