我生命中最美好的时光作文
有时,生命中的一些不经意的时光,会成为润泽心灵的甘露。
厨房里一阵细微的声响惊扰了美梦,我光着脚进了厨房。妈妈正在蹑手蹑脚地做饭,我停在门口,静静地看着她。她利落地拿起两个鸡蛋,放在一边。又拿出一个碗,打开龙头,水被倒进碗中,是山谷绝壁飞流直下的瀑布,泛着微光,荡着水花。一束阳光投下,在水中游荡,也打在她身上,仿佛一座美丽的雕像镀上金边。这时,她一扭头,发现了我,又看见光着脚丫。急忙说:“才几点,快去再睡一会儿,别光脚丫,小心着凉!”她紧皱的眉头将我驱回屋内。这时,清脆的一声,应是打鸡蛋的声音,想象几秒前,妈妈熟练地将鸡蛋打入碗中,像一大束阳光徐徐流下,渗入透明泉水中,鸡蛋几乎在一刹那间化为一团淡黄的云朵,飘来飘云。原本细微的声音更加微小,连打燃气的声音也无可寻觅,妈妈将我屋门关上。霎时,屋内寂静如夜,在一阵香味中,再次回到梦乡。
妈妈的一举一动,是对我的呵护与爱,那呵护与爱也犹如春雨,滋润我的心灵。
在朗朗读书声中,一阵细小扫地声传来,我抬起头,老班拿着扫把,在讲台前扫地。她的身子微微弯出一条优美的弧线,头发从肩上滑到胸前微微晃动,像调皮的孩子。她专注地寻找着地上细小的垃圾,一手犹如藤蔓缓缓地垂下,另一只手抓着扫把,如果发现垃圾,右手便立马抬起麻利地将垃圾拢成一团。早上,粉笔尘在讲台上散落,一层薄薄的覆在上面,老班静静地扫着,耐心地带着浅笑寻找着灰尘,身子微倾仔细地拢着灰尘,有时看见粉笔头,她身子半蹲着,前倾着,柔和的灯光下犹如一位散落在人间的天使采摘着甜美的果实,没有一丝烦躁。朗朗的读书声中,她认真地完成着不属于她的任务,犹如一幅至纯至美的油画,在我心中镌刻下来。
那个早读的片断,至今成为我记忆深处的美好的时光。老班用无声的行动,润泽了我枯燥的学习生活,教会了我专注和责任。
都说,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,可这些时光,用爱来呵护我成长,用行动来教会我成长。再回眸,这时光如露珠饱满而生动,如泉水般清澈而灵动,孜孜不倦地润泽了我前行的路。