最好时光优秀作文
最好时光优秀作文3篇
每个人都有一生中最美好的时光,抗战老兵说是在前线抗日把侵略者赶走的时候;志愿者说是为社会作奉献的时候;有的人说是幼年时光;而我最快乐的是童年时光。
小学三年级前,由于书本内容简单,作业也少,我们学习没有负担,只要上课认真听讲,下课完成老师布置的作业就行。
那时,每个星期二下午我们都会去操场上玩耍,十几个人组成一组就开始了我们的绝活——打篮球。
我们个头小,只有跳得很高才能有机会接到球,“三、二、一开始!”在裁判的一声令下,一场激动人心的比赛开始了。
我们就像离了弦的箭一样飞奔出去。心里在默默地想着:“一定要抓住机会,从对方手中把球抢到……”
一小时后,两队的分数都一样,只差两分就拿下这场比赛了。就在球从对方手里刚刚投出去的一瞬间,说时迟那时快,我把球抢了过来
“高天昊,最后一球靠你了!”“明白,我一定全力以赴!”
眼看着对方要追了上来,我在空中来了个360度旋转,纵身一跃,全场人的眼睛都盯着那只球。
“进了,居然还是三分球,我们胜利了!高天昊太棒啦!”全队队员都欢呼起来。
就这样,两年了,我们马上要上初中了,回忆起两年前的经历,仿佛还在昨天。美好的时光总是很快就过去了,我们一定要珍惜最美好的童年时光。
总评:
作文回忆了小作者三年级前那段时光,并对那段时光为什么难忘作了分析。全文内容具体,叙事集中,在叙事中带有分析和议论,比较好地把那段美好时光展现给读者。文中那种在忙碌的学习生活中,流露出淡淡的怀旧情绪,这种情绪在具体的叙事和生动的描绘中得到恰到好处的表现,这一点很能打动人。