不知你是否还记得我?我是那个不爱出门的孩子,我是那个穿白裙子的孩子,我是那个爱哭的孩子,我是定格在旧时光中那个任性、冷漠的孩子。你是否还记得我?是否还记得我纯真的笑容?是否还记得我失落的泪水?如果你遗忘了,没事,我们来回忆一下…………
记得我不爱出门,喜欢待在房间里,那时,外公外婆总会慈祥的问我为什么不出门和哥哥姐姐们玩,我……是不是一句话未说?外公拉着我的手,带我沐浴在阳光下,把我推向玩耍的孩子们中,我……是不是跑开了?
记得我有一条白裙子,裙子的底料是外婆的嫁妆,裙摆上的兰花是外婆用蜀绣绣上的,裙子的红边也是外婆嫁妆的红绸,我总爱穿那条裙子,可是,我……是不是忘了感恩?
记得我很爱哭,动不动眼泪就落下了,这时候,外公总会抱着我,给我吃奶糖,吃糕点,眼泪就慢慢止住了,可是我……是不是从未坚强过?
时光荏苒,转眼,记忆中的那个孩子渐渐长大了,而她却依旧任性、无知…………那个孩子太过任性,因为任性,她失去了很多、很多,到了最后,她终于…连心都失去了。她总是装作很冷漠,只是害怕伤害,只是太过寂寞。直到失去了她才痛苦着追回,可惜失去了便是失去了,无论是一个人,一段情,或是一个梦想,一旦失去了就再也追不回了,错过了即是错过。“人生如逆旅,我亦是行人”逆旅难行却一定要行,人的一生要失去许多,因为在长大之前都不懂得珍惜,那个孩子,她撕心裂肺地哭喊却抵不过时光的冷漠与无情……
旧时光,我曾想用一切来换,我曾想问你:你把心还给我好不好?你要什么我都可以给你,我只要我的心,用命换都可以,我求你把它还给我……
现在,我不会再介怀了,我可以坚强地告诉你,这人生的逆旅,我走的完!