芬芳的时光作文
每到六月,茉莉花盛开的季节,拾起掉落在土壤上的花瓣,放在鼻尖,嗅到的是记忆中那最为芬芳的时光。小时候,我住在奶奶家。那里有田野,有山坡,有小桥,有流水,还有奶奶种下的一朵朵茉莉花。在那里,我度过了一段让我永生难忘的时光。春天,万物萌芽,柳叶摆动,大人们都开始下田播种。有时,我会光着小脚丫跟在他们后头,装模作样地拿起几粒茉莉种子,撒到田里,用一根树枝划一块方形,对奶奶说:“这是我的地哦,来年我要亲自收获!”奶奶只是笑,她知道我是三分钟热度,但她却没说破。没过一会,我就跑去捉蜂捕蝶了,不再理会那些种子。