芬芳的时光作文
夏天,鸟儿们都避暑去了,只剩下不停鸣叫的蝉和怒放的茉莉。每每走近那些茉莉,都会感到一阵淡淡的清香沁人心脾,这是茉莉独有的香,它不似玫瑰的万里飘香,但却让人舒心。有时,我也去捕蝉,把捕到的蝉送给奶奶,让她炸给我吃,这是我幼年时非常喜爱的食物,每次我都会吃得不亦乐乎。到七、八月时,天气实在热得让人发昏,于是我就跳到门前的小河里尽情游泳,看到那浮在水面上的茉莉花瓣,我便会拂一片,放在嘴中细细咀嚼,清香中带着丝丝甘甜,那味道我至今都无法忘怀。有一年盛夏,奶奶突然把正在屋里看电视的我拉到田里,只见一簇簇茉莉静静地开着,我不禁湿了眼眶——没想到奶奶竟一直惦记着我那句戏言,一直尽心呵护着属于我的那片花海,我上前嗅了嗅,这是我闻过最香的茉莉,这其中有奶奶对我最真挚、最朴实的爱啊。
秋天对我来说是乏味的,茉莉早已开败,只剩下粗糙的枝桠,但毕竟是收获的季节,大人们都忙着下地收粮食,金秋是农忙的季节。忙完一通,我们便大吃一顿——鸡、鸭、鱼、肉样样具全,美味的像过年。冬天最快乐的是下雪,但对于南方来说,每一场雪都是非常稀罕的,所以我总会在大雪纷飞之时大玩一通,堆雪人、打雪仗……奶奶会陪我一起堆雪人,最后为这个雪人戴上一朵用带香精的纸做成的茉莉,香味虽远不及那真正的花儿,我却也很是喜爱。在奶奶家,在茉莉花田里,我度过了四个春秋,这四年里,奶奶的爱就像茉莉花香一般滋润着我,让我健康成长。放下笔,看向桌前的茉莉花,凑上去闻一闻,那芬芳的时光便浮现在我眼前。