怀念小学时光优秀作文
以前,我从没有想过要告别这个熟悉的校园,迈入另一个陌生的地方,接触新的老师和同学,开始新的生活。有时还盼着快点毕业,到新的学校走走看看。可现在已经到了要毕业的时候,却怎么也高兴不起来,祈盼着分别的日子晚一点,再晚一点……
六年前的我,迈着好奇的脚步,怀着激动的心情,踏进了这个陌生的校园,我的小学生活即将从这里开始。在小学六年的学习生涯中,和蔼可亲的老师伴我成长,使我不仅学到了丰富多彩的知识和做人的道理,还结交到了许多知心的伙伴。
小学六年的光阴短暂而充实。记得有一次,我在学校受到了欺负,哭着跑到老师办公室。老师温柔地摸了摸我的头,对我说:“欣欣,在学校、班级这个大家庭里,人多了,难免会生气。我们只要大度一些,包容一点,我们就不会不开心,光生气了!”这句话给了我莫大的启发,以后,我不管在什么地方,面对什么事情,我都会想起老师对我说的这句话,以阳光的心态面对生活的不如意。
“朋友一生一起走”我和我的同学从陌生到相识,从相识到相知,同学的关心与帮助让我的人生充满温暖。六年级,我参加了学校的越野赛,在快到终点冲刺的关键时刻,我一咬牙,拼尽全身力气冲了过去,可没想到刚刚过了终点,胃里就一阵翻江倒海,我吐了。一下子,我的同学都围了上来,争相搀扶着我,拿来水和纸巾,带着我在操场上慢走恢复。那一瞬间,让我倍觉友谊的珍贵和无私。
伴随年轮在时间的轨迹上划出一圈圈涟漪,在小学生活中,我有快乐,也有伤心,但老师的关怀与教导伴随我经历六年的点点滴滴。在我最困难的时候,帮助我、鼓励我;在我对学习有疑问时,及时地答疑解问;在我考试不理想时,耐心地分析指导。同学与我朝夕相处,在我高兴时与我一起欢笑,在我难过时给予我宽心安慰,在我遇到挫折时给我加油打气……总而言之,大家时刻的关怀帮助让我感激不尽,是你们陪我走过了小学六年的美好时光。
难忘母校宽阔的操场,那上面留着我们成长的足迹;难忘母校明亮的教室,那里面回荡着我们的欢歌笑语;难忘母校的寸寸土地,那里面记录着我们的点点滴滴。想想六年的日子如眨眼,不知不觉就过去了,我们从儿童变成少年,从天真变的稳重。驻足回首,过去的日子历历在目,再看今朝,今日的时光努力拼搏,展望未来,明天的征程永无止境。
时光飞逝,我们共同经历风风雨雨,即将面临毕业分别,让我们趁阳光正好,趁青春灿烂,向初中的文化海洋里,扬帆起航,开拓新的未来。让我们微笑着挥手,微笑着告别,共同回忆我们一起走过的日子!