聆听春天的声音作文
我是一位音乐爱好者,我最喜欢的乐曲是自然之声。
当最后一片雪花消融之后,你就会听见许多奇妙的声音:“哗啦哗啦”是河水解冻了,欢快地向远方流去的声音;“呼呼呼”是风儿拂过柳树的声音;“啪嗒啪嗒”是花朵盛开的声音;“滴答滴答”是新的一年中第一场雨的声音……这是一首多么美妙的纯音乐啊!这首歌充满了生机,充满了自然之美。
惊蛰过后,小动物们睁开了朦胧的睡眼。青蛙们“呱呱”地叫着,歌唱家黄鹂小姐亮开了歌喉,这些颇具艺术天分的小歌唱家们是我最喜爱的“歌手”,它们的歌声比演奏厅里的钢琴声更隆重,它们的歌声比少数民族的民歌更热情……或许,其他的小动物们还在聊天、讨论。或许,有些小动物还没有睡醒,在打着哈欠。
四月,你如果仔细听就会听到梨花盛开的声音,它们缀在树枝上,带给你视觉和听觉上的双重享受。樱花被风儿吹落,你又会听见花瓣拂过地面的声音……
这是多么动人的声音!
五月,阳光洒遍大地,孩子们脱下了棉衣,换上了裙子和短裤。孩子们跑到一片草地上,吹柳笛、采槐花、放风筝……孩子们如银铃一般的笑声在我的耳畔久久回响。这纯真的笑声搭配上自然之声,简直是天籁之音。
静下心来,聆听自然之声。