聆听春天的声音作文
蝉鸣的声声的夏天让人流连忘返,金桂飘香的秋天使人感到亲切。但我喜欢春的旋律。
春天的生机
听,微风拂面“呼呼”的声音,给人带来了那样的亲切,那样的温暖,人心也变得暖哄哄的。春风吹过柳枝,树叶微微摆发出地“沙沙”声音不也是春的旋律吗?树上的鸟儿张开了它那喉咙,“叽叽喳喳”的唱出一首优美的歌……一切生物都苏醒了,都唱出自己的旋律。
春天的精神
春的声音是小草的声音。不知什么时候绿色的嫩芽已在枯黄的草丛中闪现出来。他们经过一层层的阻扰冲破了泥土,发出了“兹兹”地声音。那“沙沙”地声音不是喝彩和鼓励的声音吗?其实我们的人生就应该要像小草一样,又折不屈不饶的精神,冲破重重的困难最后获得成功。在茫茫的绿色中。也迎着春偷偷的含苞,大胆的展现着它的俏丽,它是春的使者。“飞行者”们哼着“嗡嗡嗡”的歌来到了这里,大家一起欢聚一堂,并开始了新的生活,给春增添了一份活力。
春天的希望
春天的雨总是连绵的,柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不就中形成深潭,小溪。最好听到声音就是从孩子们口中发出的清脆声,孩子们的声音是世界上最纯洁的声音。他们的声音要人们听到了,充满希望,并且自己在心中许下自己新的目标。春天早晨的校园也是最美的地方,在这里也有春的旋律。早晨,琅琅的读书声就像一支支令人振奋的乐曲。琅琅的读书声唤醒了世间的万物,花笑开了脸,柳枝笑弯了腰,河水笑出了皱纹,小草笑出了泪……万物苏醒,心的一年又来了,新的开始需要我们去创造“一年之计在于春”,我们应该要在这美好的季节努力播下种子。
春天是多姿多彩的,只要你用心听,你就会发现春天无处不在。