倾听你的声音作文
天空在倾听鸟儿的喜悦,大地在倾听生命的召唤,海洋在倾听鱼儿的经历。我,要倾听伟人的心声,拉近心与他们的距离,感受他们伟大的精神。
命运是什么?命运是贝多芬在双耳失聪后,双手击出的雄浑激昂的交响。耳聋给贝多芬造成交流上的障碍,被人误解,与社会的交往有了隔膜。他为此痛苦过,忧郁过,自暴自弃过,但是为了音乐事业,他重新站了起来,贝多芬的行动早已超越了语言,他感悟到音乐的真谛,从他指间流出的乐符,已成为生命的象征,每一个音符都传递着他要扼住命运的咽喉的勇气和与命运作斗争的决心。
上帝给一个人关上一扇窗户时,随即也会打开另一扇窗户。我听到了,他告诉我们在逆境中要不屈不挠的斗争,顽强拼搏,扼住逆境的咽喉。
面对电子琴的枯燥与乏味,我不只是选择坚持还是放弃,已经“人在半山腰”,怎么可以轻言放弃,父母如是说;老师又说我乐感很强,及有音乐方面的天赋和造诣。但有时我会坐在电子琴前发呆,作者激烈的思想斗争,是接着弹,还是放弃?此时贝多芬的声音在我身边响起,“扼住逆境的咽喉,你就能成功。”于是我又在音乐的海洋里畅游,美妙的音符使我心中宁静,远离喧嚣的尘世。须臾之间,我读懂了贝多芬,
保尔·柯察金一形象出自奥斯特洛夫斯基的名著——《钢铁是怎样炼成的》。它塑造了保尔·柯察金执着与信念而坚忍不拔的崇高人格。保尔仅仅活了三十二岁,在短暂的一生中,他受尽了贫穷、饥饿、伤痛、疾病的折磨,但他克服了困难,顽强与病魔做斗争。
彩虹出现风雨后,成功来自磨难中。保尔·柯察金告诉我们要诚实,质朴,无所畏惧,积极向上,坚强不屈,还要有奉献和牺牲精神。
领完成绩单,走出教室。那个可怜的分数,让我心中的天塌了下来。此时,空气中弥漫着令人窒息的尘土,俄顷间,数枚冰雹倾泻而下,也刺痛了我的心。
眼泪一直在眼眶中打转儿,一触即发。我如惊弓之鸟,快速躲避同学们与老师的目光——刺入心扉的目光。
晚上,翻开《钢铁是怎样炼成的》,享受一下心灵的宁静。书中的文字像一束阳光,照亮了我那阴郁的内心,保尔刚毅的目光注视着我,仿佛有一个声音在我耳边响起:怎样跌倒,再怎样爬起!
经过一段时间的努力,我在有一次考试中得了第一名,同学们都投来羡慕的眼光,我心中感到无比慰籍。
须臾间,我读懂了保尔·柯察金。
风雨越大,越烈,彩虹就越绚丽,越壮美,试着走进风雨,去寻找彩虹,一定会重新找到自我。啊!贝多芬、保尔,是你们教会了我如何面对挫折,是你们教会了我如何坚强!倾听你们的声音,感受你们伟大的精神,犹如明灯照亮了我前行的路,感谢你们!