花开的声音作文
静静的,花绽开。就像树,静静地成材,在这青春的岁月里,生命无需等待。
——写在前
常常站在学校的连廊上,张开双臂,任长风吹着发丝轻舞飞扬,任长风吹得薄薄的外衣猎猎作响,感受冬日的潇洒与张扬。从这里,发现飞舞的青春年少。
幻想着有一日漫步在干净柔和的沙滩,听着海浪滔滔,听着海风呼啸,双手插进裤兜,白衣飘飘。在那里,发现浪漫的青春年少。
沐浴着橙色的干净美丽的阳光,与两三好友相携逛街,一路欢笑一路青春。倚着天桥的栏杆,望着眼下川流不息的人群,发现生命的美好。
月光铺洒。隔着几百米从窗口向外望那条被灯光点缀得美丽的马路,车来车往,无穷无尽。夜风习习得抚去白天留下的躁热。发现夜的静谧安雅。
发现。发现。
我们应该感谢造物者得给予。给了我们一双发现美的眼睛和感受美的心灵。
“总是灰心以为/自己来错了世界/很多想法太另类/找不到人了解……”
曾听到有人这样的轻声吟唱,后来才发现那是另一个自己。青春迷茫。
柠告诉我,去听听花开的声音。那里有幸福和美丽。你会学会珍惜。
我点点头。守着一朵含苞待放的百合。等。我似乎能够听到百合轻轻的呼吸声。多脆弱的小生灵啊。我小心的呵护着它,像呵护一个惹人爱怜的孩子。一霎那,它绽放了。发出柔柔的声响。我热泪盈眶。
倾听到花开的声音,发现幸福和美好的所在。