有那么一种声音作文
每天清晨,小鸟在枝头唱着欢快的歌曲;马路上,车水马龙的鸣笛声;学校里,朗朗读书声……这些声音都会装进我们的耳朵里,成为我们记忆中的一部分。
如今有的声音已经难以听见,曾经声音的奏响者也消失不见。可每每来到回忆中的地方,那沉寂在心间的韵律就会随之奏响。
记得上小学时,曾经我路过校门的两棵桃树下,时时会听到春的声音。我和同学在桃树下的草地上休息。春风迎面吹拂,我在风中聆听着早春的声音。再仔细听还有弦声在耳旁回响,不知道是谁在演奏,悦耳动听,我们都沉浸在琴声中都忘记了还要上课。如今回到学校,一样的季节,一样的春风,一样的桃树,一样的草地,却再也听不到那时的琴声,那声音只能在耳畔回响。
声音的优美不在于声线,在于演奏者在你心中的位置。曾经我的同桌是一位“优秀的”演奏者。
曾几何时,我很荣幸可以与他一同表演。那是个夏天的早晨正值阳光明媚。初夏的阳光照在身上是无比的舒服。他拉琴,我唱歌,在草地上奏响那优美的乐章。声音是悠扬的,柔和的,时而急促时而缓慢,琴声在风中飘扬,歌声在阳光下跳跃。树上花瓣飘落,心中繁花盛开。曲终了,可乃有余音。如今重回故地,仍然可以听见那个声音在风中飘扬,在耳畔回响。那段记忆,在此刻却显得无比珍贵。
有那么一种声音,虽然曾经短暂地出现在你的生命中,但是它却在你的记忆中生根发芽。念念不忘,必有回响,我想我和他之间那段友谊,也一定能因为这个声音,变得更加珍贵而美好!