秋的声音三年级作文
“昨夜寒蛩不住鸣。”初秋,是一美丽的季节。宁静的秋夜,寒蛩发出阵阵“啾啾”的歌声。
它们仿佛在召唤着自己的伙伴们。“快来呀,好美!初秋的夜晚凉风习习,皎洁的月光穿过树梢,柔和地照着大地……”起先,是一只寒蛩,它从草丛里探出头来,紧接着,一只只寒蛩都从草丛中欢快地跳出来,趁着初秋的凉风,在月光下举办属于它们的盛会。
雨姑娘也赶来参加此次聚会。“噼噼啪啪”,她们踩着鼓点,有节奏地跳着欢快的舞蹈,还不时发出笑声,小雨滴玩得多开心呀!渐渐地,雨小了,雨滴落在水坑里发出“丁—冬”的响声,像是大自然用她柔捷的手指敲击着一个个琴键,演奏出优于人间一切音乐的乐曲。在大自然的乐曲声中,秋天迈着轻盈的脚步,轻轻地,轻轻地,一步一步地向我们走来。