秋的声音三年级作文
听,雨的声音,一滴滴逐渐清晰,洗涤着安然的大地。
秋夜,刚和家人闹了矛盾,我安坐床边冷静。轻微闭目,“滴答滴答滴”,是雨的声音。树叶被轻轻拍打着,顺着叶尖又滴落,细雨丝丝划过玻璃窗带来了忧郁。雨啊,你是否也与我一样悲伤?
听着蝉鸣,走在操场上的我似乎还沉浸在方才晚自习被集体罚坐的烦恼,“哗啦啦”,雨骤然下了起来,随着雷鸣电闪洒落在我的肩头,浇灭了我的怒火。雨啊,你是否在与我共情抚慰我的心?
上课心不在焉望向窗外,树叶逐渐枯黄,“啪嗒啪嗒”,雨轻柔地伴随它凋落归地,结束了它蓬勃又短暂的一生,仿佛推了它一把,却又陪伴着它结束。雨啊,你是否在安慰,是否在叹息,是否又预示着轮回的新生?