秋的声音三年级作文
总有一阵秋风,吹醒这一片片的落叶。秋风拂过,落叶就如蝴蝶般在空中旋转舞动,飘舞着黄绿相间的翅膀,镀上了夕阳暖暖的余晖,落叶睡在绿茵茵的草坪中,安详的睡着了。
秋风总能给世界一方安宁的享受、安静、沉默。
在秋风中,大地上,看见夕阳慢慢沉落,隐藏到天的另一边,给人一种忧伤感,因为夕阳的沉落预示着今天的结束。
秋风吹过,秋云飘过,操场上密密麻麻的人就如小蚂蚁一样。虽然小,但是它们坚持不懈;虽然走的慢,但是它们从不后退;虽然路很长,但是他们一步步也能走完……
我不禁感慨万千,其实人生不也这样吗?没有春天的坚持不懈,没有夏天破釜沉舟的勇气,哪来秋天的丰收累累。我们正值人生的春天,就必须只争朝夕,让自己大方光彩。珍惜时光,珍惜所拥有的一切。