秋的声音三年级作文
秋姑娘是一位音乐家,给世界带来了美妙的旋律。
小区门口,西北风在树林里吹奏着它的口风琴,它翻动树叶,发出哗啦哗啦的响声,大树的树枝也被风刮得东摇西晃;它在蜿蜒曲折的小溪里游泳,小溪流淌着,不时,还在石头上涌出一股清泉,它在水里打着水花,发出啪嗒啪嗒、叮叮咚咚的响声。捧出一把水洒进小溪,滴滴答答,捡起一些石子,扔进小溪,啪,啪啪啪,又是一阵声音。
这些奇妙的声音在向大雁诉说着,秋天已经到来,你们该去南方旅游啦。这些大雁在天空中自由的翱翔,扑楞楞、扑楞楞,它们一会儿排成一字,一会儿又排成人字,它们追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛。
这些暖暖的叮咛告诉几只还在津津有味吸血、不愿离去的蚊子,再不走就晚了。“嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡,我们是蚊子小分队,我们不愿离去人们的鲜血,嗡嗡嗡嗡,嗡嗡嗡嗡……”这些蚊子唱着歌低飞着寻找温暖的角落。
我喜欢春天的声音,我喜欢夏天的声音,我喜欢冬天的声音,但是,我最喜欢秋天的声音!