秋的声音三年级作文
的声音是人们不能演奏出来的,但却特别动听。现在,我们就一起走进大自然,去听一听秋的声音吧。“呜呜……”那是风婆婆在拉手风琴。声音多么美妙,时而温柔,时而清脆,时而响亮,时而悲伤,它是一位大音乐家。小鸟在树枝头上“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱着一首欢迎的歌。听,青蛙在池塘里开演唱会呢,“呱呱,呱呱,呱呱呱呱”,它的歌迷红蜻蜓落在荷叶上,正静静地听它唱歌呢。
听,小蜜蜂在拉大提琴,蝴蝶仙子在音乐中翩翩起舞,小蛐蛐也在一旁伴奏,多好听啊!看,果园里果子成熟了。一个梨子在风中摇啊摇,像在跳舞。农民伯伯采收甜美的果子,一边收一边说:“今年真是大丰收,好开心啊。”小孩子在果园里玩游戏,还叽叽喳喳地说个不停,像小麻雀一般热闹。听,小河妹妹也在歌唱。
“哗啦哗啦”好像在说:“秋天真甜美。”别忘了,山泉姐姐更是音乐家,“叮咚叮咚”那声音可好听了。它们一起奔向大海,回到大海妈妈的怀抱。大海妈妈声音甜美又温柔,“哗——哗”好像在说:“欢迎你们回家。”秋天的声音真是丰富多彩,比歌声还美、还要动听。我喜欢秋天的一切,尤其是秋天的声音。