秋的声音三年级作文
“沙沙沙”,秋踏着树叶悄悄地来啦;“哗哗哗”,秋在小溪流的伴曲中悄悄地来啦……
秋天,是一个不冷不热的季节,在我眼中,秋不像夏一样热情似火,也不如冬一般分外妖娆,而似一位亭亭玉立的少女,温文尔雅。
秋风从遥远的山坡上,从山林里走来,逐渐地清晰起来。风儿轻轻一吹,让原本绿油油的树叶套上了黄色的舞裙,在天空中翩翩起舞。再听!秋风啊,在电线杆间萦绕,那些电线像一个个琴键,而风儿便是轻捷的手指,在弹奏动人的乐曲呢!
瓢泼的秋雨,淅淅沥沥地下着,我看到了秋雨像珍珠,又好似一个个水精灵在玩耍嬉戏一般,滚落在树叶上,给世界又添加了几分音韵。仔细一瞧!那颗露珠宝宝可淘气了,从树叶上翻滚到花瓣上,然后又蹦到小草上,最后张开双臂拥抱大地。
瞧!花儿竞相开放。听!秋虫在枝头唱着优雅的小曲……嘘!别说话!仔细聆听秋的声音!