秋的声音三年级作文
风,在窗外与树叶飘舞,一小阵风调皮地离开了“大队伍”,钻进了窗口向我拥抱而来。让风喜爱自己,也是一种幸福、享受。
风轻盈地飘着,为树带走了生命即将离去的枯叶;为草、树、花带走了她们的小生命——种子,为小生命寻找了可以独立生活的肥沃土地。风帮助着大地吹开了世间险恶,给大地换上了一身洁净的衣裳。
如果把风比作雄鹰,则在空中自由的、无忧无虑地飞翔;把风比作物理中的分子,则会在世界各个角落穿梭着,一会儿穿进人们的住屋、一会儿又少知道在哪儿调皮捣蛋去了,毫无限制。
但风就是风,又何须以它物所喻!
风都知道自由,知道自己所作所为的目的,知道怎样美好地生活。也许风是一道最美丽的风景线,让人们欣赏;也许风是一个简单的启示,引起人们的思考。我们只需做自己最想、最向之的美好生活。
听,秋风的声音。