秋的声音三年级作文
秋天来了,我早早起床,穿好衣服,洗完脸,兴冲冲地跑下楼,观察起秋——这个美妙的季节。
一下楼,就有一股芬芳迎面扑来,还有小虫子的叫声,那么有节奏。我听见大树爷爷伸着懒腰,对秋风姐姐说着春天的故事。秋风姐姐走时,不小心把树爷爷身上的银杏叶吹落了一大片,小小的银杏叶依依不舍地说:“爷爷,谢谢您一年来对我们的养育之恩,来年我们再来看您!”说完,小叶子就飘了下去,躺在了黑暗的泥土里,它轻轻地为大地妈妈和树爷爷唱起一曲感谢的歌:“感谢您,慈祥的爷爷,感谢您,温柔的大地妈妈……”
蟋蟀可没那么清闲,它带上自己的小床和被子,挖了一个很深很深的洞。挖洞前,他拉起自己的小提琴,对大地也为自己的小阳台,唱了一曲离别的歌……
秋就是这么奇妙。秋天,我爱你!