最美妙的声音作文550字
妮妮吃饭的时候在想,睡觉的时候在想,走路的时候也在想。突然,妮妮的耳边传来“叽叽喳喳”的叫声,“咦,这声音好独特啊!”妮妮抬起头来,发现是树上的一只小麻雀在欢快地唱着歌。“麻雀小姐,这美妙的声音是你发出的吗?”小麻雀不好意思地说:“妮妮呀,你可是第一个说我声音好听的,谢谢你!其实杜鹃姑娘唱得比我美妙多啦!”“噢,谢谢你,再见!”妮妮挥挥手向小麻雀告别,向杜娟姑娘家走去。
勤劳的杜鹃正在给花儿们浇水呢!她一边浇水一边哼着歌儿,歌声的确比小麻雀的声音要美妙得多。妮妮对杜鹃姑娘说:“你的歌声真是太美妙了!”“呵呵,妮妮,你过奖了!燕子姐姐的歌声才是最美妙的呢!”杜鹃姑娘谦虚地说。“哦!那太感谢你了,我要去听一听!”
这时燕子姐姐和小伙伴们正好唱着歌向她飞过来,妮妮暗自高兴,忙竖起耳朵仔细听。啊,多么婉转,多么美妙的声音啊!“燕子姐姐,你的歌声是最美妙的吗?”妮妮大声问。“呵,不,其实最美妙的声音在那儿,听!”妮妮顺着燕子姐姐所指的方向看了看,大树底下,兔妈妈正在哄兔宝宝睡觉。她满脸温柔,用手轻轻地拍着兔宝宝的背,用很小的声音哼唱着摇篮曲。“宝贝,宝贝,我亲爱的宝贝,妈妈爱你,你要好好睡……”听着听着,妮妮入神了!
过了好久,妮妮才缓过神来,情不自禁地大声喊道:“我找到了,我找到了,世界上最美妙的声音是妈妈的声音!”