胜似亲人优秀四年级作文650字
一年前,一个机缘巧合的情况下,阿婆收留了一个流浪在外的孤儿。小姑娘今年8岁,是个汉族孩子,在外吃了很多苦。阿婆给她起了个新名字——重生,并将仅有的存款给重生买了新衣服和书包文具,送她到山外的小学上学。阿婆对重生说:“孩子,好好上学,阿婆活着一天就会照顾你一天。”
随着天气的转凉,阿婆的头疼病又开始犯了。这天阿婆睡到了很晚才起床,她走出屋子一看,吓了一跳,院子里变了个样子。地上被打扫得干干净净,物品被摆放的井然有序,柴火满满地堆在墙角,连原本堆在盆里的脏衣服和床单也不见了踪影,床单被洗的干干净净地挂在晾衣绳上。阿婆走近一看,只见重生正系着她的围裙,奋力的搓着盆里的脏衣服,小手被冰凉的水冻得通红。阿婆眼含热泪一把拉起重生,把她搂在怀中,布满皱纹的脸紧贴着重生的脸,并用手轻轻地抚摸着她。重生的手不住地擦着围裙,脸上泛着红,跟阿婆说:“这些都是我应该做的,是您给了我一个家,让我不再无家可归,不再饥寒交迫,您那么无微不至地照顾我,让我上学读书,您就是我的亲人!”
在他们之间虽然不同民族,也没有血缘关系,但是阿婆对重生的爱是无私的,重生对阿婆是一种阳光般感恩的爱。他们之间不是亲人却胜似亲人,甚至比亲人还亲。