生日礼物小白杨作文
当我沮丧地回到家,发现家里静悄悄的。我没好气地推开家门,看到爸爸妈妈和奶奶站在门前,一起喊:“生日快乐!”爸爸神秘地把包裹好的礼物送到我的手上。我急忙拆开来,里面居然是我在街头看到的小狗!我喜出望外,蹦起来给了老爸一个吻。我小心翼翼地抱起小狗,发现它有一双黑亮的眼睛,短短的四肢,还有一条像辫子一样的尾巴。因为它浑身上下披着白色的毛,我就突发奇想给它取名“小白杨”。
从此,每天早上,总是小白杨把我从睡梦中唤醒;吃过早饭,又是它连蹦带跳地把我送到学校门口;当我背着书包放学回家,它总是第一个跳起来亲吻我;当我终于做完作业,头昏脑胀时,它伸出舌头舔我的手,和我一起到院子里玩耍……
又是一个星期六的早晨,我照例领小白杨去室外散步。我把它带到街心花园,小白杨一会儿在草地上打滚,一会儿围着假山奔跑。我感到口渴,就让小白杨在超市门口等,自己进去买矿泉水。我买完东西从超市走出来,却没有见到小白杨。我焦急地四处寻找,看到街头一堆人围在一起吵吵嚷嚷。一种不祥的预感袭上心头。
我拼命挤进人群。天哪!只见我的小白杨倒在地上,浑身上下全是血。听一位警察叔叔说,我去买东西的时候,小白杨跑到公路上玩,被一辆疾驶过来的汽车撞上。司机没发现,开车扬长而去。啊!我可怜的小白杨!我扑上去一把抱起它,嚎啕大哭起来。任它的鲜血在我的身上流淌……
不知道过了多久,在警察叔叔的帮助下,我把小白杨抱回了家,帮它洗去身上的鲜血,又把它身上洁白的毛理得整整齐齐,用一块白布把它严严整整地包了起来。然后,我和爸爸妈妈一起,把它安葬在屋后的一棵白杨树下。
转眼两年过去了,每当屋后的白杨树发芽长叶,每当我感到孤独,我便会想起心爱的小白杨,想起带给我无限快乐的童年好伙伴!