我在学校过生日作文
阳光透过树叶的缝隙,洒在校园的小道上,给这个平凡的周一镀上了一层金边。今天,对我而言,是个特别的日子,因为在这充满书香和欢笑的地方,我将迎来一年中最期待的时刻——我的生日。
清晨,当第一缕阳光悄悄探进教室,我的心已经像被春风拂过的湖面,泛起层层涟漪。不同于往常的是,今天我的书包里藏着一个小秘密——妈妈为我准备的巧克力蛋糕,小巧精致,仿佛藏着一个甜蜜的愿望。我小心翼翼地把它放在了教室的一角,心中既兴奋又紧张,想象着同学们惊喜的表情。
随着上课铃声的响起,一切如常进行,但我知道,今天将有不一样的精彩。午休时间,班主任微笑着走进教室,轻轻地拍了拍手,宣布了一个“小惊喜”:“同学们,今天是我们班小明的生日,让我们一起给他送上最真挚的祝福吧!”话音刚落,教室里响起了热烈的掌声和欢快的生日歌。那一刻,我仿佛被幸福的海洋包围,眼眶不禁有些湿润。
随后,在班主任的组织下,我们开始了简短而温馨的庆祝活动。我走到讲台前,鼓起勇气,吹灭了蛋糕上的蜡烛,许下了那个关于友谊和成长的心愿。接着,我切开蛋糕,一块块分给了同学们,大家边吃边聊,笑声和谈话声交织在一起,空气中弥漫着甜蜜和温暖。更让我感动的是,同学们纷纷拿出自己准备的小礼物和贺卡,有的是亲手绘制的图画,有的是写满了祝福语的小本子,每一份礼物都承载着沉甸甸的情谊。我一一接过,心中充满了感激。
这一刻,我深刻体会到了班级的凝聚力和同学之间的纯真友谊。放学的钟声缓缓敲响,这一天也即将画上圆满的句号。走在回家的路上,回想起校园里度过的这个特别的生日,我不禁感慨万千。
在这个充满爱与温暖的集体中,我不仅收获了知识,更收获了无价的友情。这个在学校里庆祝的生日,将会成为我记忆中最闪亮的星,照亮我前行的道路。