“突突突突……”汽车的马达声由远而近,房间的敲门声也应声而响,人们纷纷入座,贺中秋活动即将拉开序幕。“汪汪喔汪汪喔”几声雷鸣般的犬吠声突然响起,引来哄堂大笑。原来我家的小狗晶晶早就和这儿的小狗小白早早“潜伏”在大圆桌下,正等表演它们的拿手好戏“唱歌”呢。它们翻滚着,追逐着,犬声时而高,时而低,时而长,时而短……一浪高过一浪,一个唱,一个和,给大家献上了一首别开生面的“男生”二重唱呢!随着一声“开动”!大家不约而同地举杯庆贺,欢乐祥和的气氛让谢伯伯诗兴大发,只见他趁着几分醉意摇头晃脑地脱口而出:“中秋佳节庆团圆,火树银花不夜天。月朗星辉万家乐,欢歌笑语舞蹁跹。改革开放换新天,民富国强世界先。社会和谐万家乐,中秋佳节庆团圆。”话音刚落,便赢得满堂喝彩,闻叔叔赶紧按下快门留住这精彩瞬间。一声声的祝福,一次次的敬酒,一个个的拥抱……似乎都不足以表达此刻的激动与欢愉。难有机会坐在一起放松疲惫的心情,晚会现场笑声不断,喜悦之情洋溢在每个人的脸上。人们尽情地吃着,唱着,跳着……