突然,小宇被闻叔叔悄悄叫了出去,到底干什么呢?在好奇心的驱使下,我悄悄地跟了上去,透过窗口看到一个大大的生日蛋糕!咦?这是谁的生日啊?该不会是谢伯伯(小宇的爸爸)的生日吧!我飞快地回到会场,免得泄漏“天机”。那儿的灯早已熄灭,窗外烛光微微闪过,小宇端着生日蛋糕缓缓走到爸爸身边,把蛋糕放在桌子上。“祝你生日快乐”“祝你生日快乐”“祝你生日快乐”大家齐声唱着生日歌,我们随手把挂在彩带上的气球一个个挤爆:“噼啪劈啪、噼里啪啦”放鞭炮似的声音,把两只小狗给吓蒙了,回过神来又为大家上演拿手好戏-----二重唱!它们越唱越越欢,还时时变换着调儿,让大家“大饱耳福”,它们也理所当然地成为了“今夜之星”。大家的歌声,“哈哈哈哈、哇嘎嘎嘎嘎!”的笑声,祝福声……随着阵阵清风飘得很远很远……