给奶奶过生日的作文
昨天是奶奶的生日,也是奶奶的七十大寿。我们乘坐巴士去奶奶家,在路上,妈妈精心挑选了束一鲜花叫我把这束花送给奶奶,可我不好意思执意不肯。
妈妈对我说:“这也是对奶奶的一种祝福。”听了这话,我想:我是奶奶的孙子,应该孝敬她,所以还是把花送给奶奶吧!到了奶奶家,我壮大了胆子,把花送给了奶奶,并且说:“奶奶祝您生日快乐!”奶奶高兴地笑了。
我做完了作业已经是中午了,中午的菜可真丰富,有汤、炸鸡腿……吃完了饭,我休息了一会儿就开始玩了。时间过得真快,转眼间已经是晚上了,可以吃蛋糕了,我心里无比激动。
大姑打开蛋糕盒盖,哇!多漂亮的蛋糕:八个大寿桃,“福如东海,寿比南山”的吉祥祝语特别醒目。我用打火机点燃了蜡烛,奶奶两手合闭,开始许愿了……许完愿,一打开灯,我们就唱起了生日歌,奶奶脸上洋溢着幸福的微笑。我们每人吃了一块蛋糕,全家人边吃边笑,幸福极了……