过生日作文
周四中午,林梓帆妈妈带了两个大大的蛋糕到学校,来给林梓帆过生日。
吃蛋糕之前,老师和同学们纷纷为林梓帆送上祝福。老师笑眯眯地说:“首先祝林梓帆同学生日快乐,其次希望你每天开开心心,快快乐乐!”老师笑眯眯的眼睛弯成月牙一般,散发出温暖的“月光”,温柔极了。同学代表杨艺文“语重心长”地对林梓帆说:“林梓帆,我祝你生日快乐,希望你学习蒸蒸日上,像芝麻开花,节节高!”杨艺文的声音像百灵鸟在歌唱一样,非常甜美。后来我们全班同学齐声高唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,同学们脸上洋溢着快乐的微笑,而林梓帆的脸上却泪水涟涟。这是幸福的泪水,是快乐的泪水,更是感激的泪水。
送完祝福后,就开始吃蛋糕啦!林妈妈带了两个蛋糕,一个是水果蛋糕,一个是芝士蛋糕。水果蛋糕上摆着很多可口的、新鲜的水果,芝士蛋糕上有白白的、香香的奶油芝士。我坐在最后一排都闻到香香的奶油味了,口水差点流下来。等到林梓帆分给我一块水果蛋糕后,我迫不及待地“奥”一口咬下去,吃得鼻子上,嘴角边都沾上了奶油。我的蛋糕是水果味的,我同学的是芝士味的,我们俩都想尝尝对方的口味,我就提议说:“我俩交换着吃吧,我给你一口,你给我一口。”当我们吃得正欢的时候,王亦成过头问我们:“可不可以给我再分一点?”我俩异口同声地说:“不行!”我又说:“谁让你囫囵吞枣,像猪八戒吃人参果似的,还没品尝到味道就吞下去了。”最后王亦成只好无奈地过身去舔盘子了,不时发出“吸溜,吸溜”的声音,仿佛在用这些奶油来回味蛋糕的美味。两个大蛋糕不一会就被我们大家“干”掉了。