难忘的生日300字作文
星期五下课了,小丽在和同桌小强在讨论他们的生日怎样过。小丽开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小强兴奋地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”有一些同学听到了也七嘴八舌地说自己的生日会。李小明站在人群中,十分伤心,一言不发。
李小明趁大家没注意来到座位,他小声的说:“我也快要过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,只好和爷爷、奶奶一起过生日。”说完他落下眼泪,盯着窗外,难过地哭着。
小丽听见了,和他同桌小强小声地说:“我们为李小明过生日吧。”小强说:“行,我们为他庆祝。”小丽又说:“我们到时候和老师说,然后给他大蛋糕和礼物。”
星期一到了,同学们为李小明准备了蛋糕、礼物,还为他唱起生日歌,李小明高兴极了。