难忘的生日300字作文
这天课后,同学们聚在一起聊天。班里有两位刚过完生日的同学兴高采烈地和同学们描述了过生日的场景。其他人也跟着加入讨论,大家说得热火朝天。李晓明在一旁安安静静地听了一会儿,就闷闷不乐地坐回了自己的座位。心想:真羡慕他们,我的生日也快要到了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作。正在这时,班长和学习委员注意到了他的不对,他们悄悄地咬耳朵:“李晓明的爸爸妈妈都去外地工作了,我们一起给他庆祝生日吧!”
于是他们就和其他的同学商量了怎样为他过生日……
第二天早上,他来到教室里,看见教室的课桌都摆在一起,上面有个三层蛋糕,墙上挂着彩带和气球,黑板上写着“李晓明生日快乐!”趁着他不注意的时候,同学们拍着手,唱着生日快乐歌。李晓明心里快乐极了!
大家围着蛋糕,点燃蜡烛,纷纷让李晓明来吹蜡烛,李晓明鼔起嘴来,使劲向蜡烛吹。同学们一边吃着蛋糕,一边把蛋糕抺在晓明脸上。
这是一次难忘的生日会,它见证了同学们的友谊,也记录了大家最快乐的时刻。