关于生日的作文
在我短暂的生命长河中,我始终无法忘记,在我十岁那年,度过了一个最难忘最温馨的生日宴会。
我生在一年中最热的时候。我的生日那一天,是一个艳阳高照的星期天,我邀请了姥姥和几个好同学来参加我的生日宴会。那一天早晨,我破天荒地起了一个大早,因为作为小主人,我要和妈妈去市场买菜。
打开房门的一刹那,五颜六色的彩带飘散在了我的肩膀和头发上,紧接着屋子里传来了爸爸妈妈欣喜的声音:“生日快乐,宝贝女儿!”看着爸爸弯着腰学着袋鼠的样子,我笑出了声:“谢谢爸爸妈妈!”
早餐很快端了上来,是一碗我最爱的热气腾腾的番茄鸡蛋面,妈妈还在里面加了一个香喷喷、圆溜溜的大鸡蛋,说是吃了这个鸡蛋,这一整年都会圆圆满满、顺顺利利。吃着妈妈精心准备的早餐,我感到幸福极了,真希望时光永远驻足在这一刻。
饭后,妈妈带着我上街去买菜。街道上很热闹,人山人海的,我在心中列好了我的生日宴会的菜单:两个凉菜,一盘麻婆豆腐,一碟鱼香肉丝,一盘烧白,还有一笼鸡汤包!买回了食材,我和妈妈还去打了一两小酒,准备给爸爸开开胃。可是,在上公交车的时候,令我始料未及的一幕出现了,一个年轻人插在了我的面前,我一时恼怒,手中的酒壶一下子摔破在了地上,“趴”的一声响,酒水洒了出来。
我愣在原地不知所措,妈妈却笑了:“摔得好啊,碎碎(岁岁)平安嘛孩子!”听了妈妈的解释,我恍然大悟。
正午十二点,大家都到齐了。生日宴会正式开始了!擦得亮闪闪的白色餐桌上摆放着一道道美味菜肴,令人垂涎欲滴,桌子底下是大家送给我的爱心礼物,都用花花绿绿的包装袋装着,在烛光的掩映下显得很美丽。生日蛋糕也端出来了,那是一个足有脸盆大的水果慕斯蛋糕,一共有两层,第一层上是白花花的奶油,上面堆满了我爱吃的水果:红艳艳的樱桃,黄澄澄的芒果片,紫莹莹的大葡萄,还有一些鲜香的巧克力棒。一行红色的大字写着:祝亲爱的女儿生日快乐!下面一层则是一些黄艳艳的面包,裹着一些番茄酱。
爸爸拿出五颜六色的蜡烛来,点燃,十只蜡烛燃起来了,温暖的橘黄色烛光照亮了整个屋子,也照亮了我的心。“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”爸爸妈妈、哥哥姐姐还有我亲爱的同学们,他们都真诚地笑着,真心地为我祝福。我一下子激动得哭了出来。
“快许愿吧!”在大家的欢声笑语中,在蜡烛的掩映下,我双手合十,默默在心里许下了自己的生日心愿:希望我爱的和爱我的人都能够平安快乐!我简直不敢相信,只有在电视里才会出现的幸福片段在我这个丑小鸭的身上也实现了!那一刻,我的心被满满的幸福交织着,因为我明白了,我永远不是一个人,我还拥有很多很多……