过生日作文
1月20日下午,我的小伙伴孙睿祺邀请我参加他的生日活动,同去的还有年清、刘柯芸等其他小伙伴。能在一起玩耍,大家都感到十分开心。
生日活动分两个部分:先是孙睿祺带着大家到银泰城的CS馆打CS,然后到饭店参加生日宴会。
下午三点,我就来到银泰城的CS馆,孙睿祺、刘柯芸、潘韵杰、年清、潘子睿、唐子涵、苏玉强、施毕成等都已经到了,大家的脸上都带着兴奋。
我们连忙穿上披甲,然后把队伍分成蓝、红两队,我和孙睿祺、苏玉强、施毕成、唐子涵在蓝队,刘柯芸、潘韵杰、年清、潘子睿在红队。
一上来,大家各自端起枪,迅速进入阵地,然后双方就展开了激烈的战斗。
“哒、哒、哒......”红队首先向我方发起了攻击,我的小伙伴苏玉强不幸被“敌人”击中,我一看情况不妙,立即和大家一起对“敌人”发起反击。
大家你来我往,战斗十分惨烈。一开始,战事对我们不利,我方被打得节节败退,伤亡惨重,本宝宝、苏玉强“受伤”,施毕成“阵亡”、唐子涵被打得呆呆地坐在地上,不知道该怎么办才好,只有孙睿祺苦苦支撑。
发现情况不妙,我们及时调整了战术。大家集中火力对“敌人”挨个进行猛烈攻击,直打得他们个个丢盔卸甲,狼狈逃窜。我们乘胜追击,最后将刘柯芸、潘韵杰、年清、潘子睿打得落花流水。
双方进行了长达一个小时的激烈战斗,最后大家精疲力尽,握手言和。
晚上,我们高高兴兴地来到饭店。
举行宴会的房间很大,房间里摆着两张大桌子,大桌子中间放着鲜艳的鲜花,四周摆放着各式餐具,每张大桌子旁边各摆了十几把椅子,看上去十分壮观。
房间的一角还有一张小桌子,上面放着小伙伴们喜欢吃的各式小点心。
房间的墙上挂满了红的、蓝的、黄的、绿的等各种各样的气球。它们一个个在空中飘来飘去,一刻也不停息。
整个房间洋溢着开心、快乐、祥和的氛围。
我们进房间时,大人们都已经到了,他们围坐在桌子旁,有说有笑,看上去很开心。
看着孩子们进来,孙睿祺妈妈给大家每个人分了块小点心。因为长时间的玩耍,大家实在有点饿了,个个吃像难看,有的满嘴碎屑,有的洒了一地。
准备吃饭时,大人们坐了一桌,我们这些小伙伴坐另一桌。
过了一会儿,服务员姐姐把一盘盘精美的菜肴端了上来。大家开始津津有味地吃起来。
吃完饭后,宴会进入了最激动人心的时刻。
孙睿祺的爸爸把生日蛋糕推了进来。生日蛋糕特别大,分上下两层。最上层是用奶油做成了的“奔驰”牌小汽车,两只小熊一左一右,笑容可掬地坐在里面,俨然是一对帅气的司机。
孙睿祺爸爸给蛋糕插上蜡烛,接着把灯关了。这时大家一起拍着手,同声唱着“生日快乐”歌,整个房间气氛欢快到了顶峰。
接着孙睿祺给自己许了个愿,并把蜡烛一一吹灭了。
孙睿祺的妈妈走上来,手拿切刀,把蛋糕切成了块,逐一分给了大家。孩子们不停地吃着,开心极了。