过生日作文
暑假的一天晚上,小红突然想起了明天是奶奶的生日,奶奶准忘了。爷爷说:“对对对,明天的确是老伴的生日呀,小红,快给奶奶电话,让她来过生日。”小红想了想说:“不如给奶奶一个惊喜吧。”大伙都认同了小红的想法。
第二天早上,天还没亮,小红就起床了,她赶紧给奶奶打电话说:“奶奶,我想您了,您快点来吧。”奶奶说:“不行,我还得在家看门呢。”小红假装着说:“你要是不来,我就一直哭,‘呜呜呜……’。”奶奶又说:“好好好,我中午过去就是了。”小红把电话挂了。过了一会儿,爸爸敲敲小红屋的窗户说:“小红,别睡了。太阳都晒屁股了!而且今天是你奶奶的生日呢!”小红说:“才不是呢!我早就起来了。”不久,他们一家都聚在客厅里谈论着说要给奶奶买什么礼物。小红说:“奶奶喜欢吃水果,不如给她卖一个水果蛋糕。”姐姐又说:“奶奶牙齿不好,最好是软点的水果。”爷爷连忙说:“老伴非常喜欢吃红烧鲤鱼,回来的时候买条又大又香的鲤鱼。”……爸爸妈妈边听大伙说买什么边记到菜单上。大伙说完了,爸爸妈妈就拿着菜单,提着篮子到热闹的菜市场买奶奶过生日需要的东西。
小红在家里转悠。突然,她看见玻璃脏兮兮的,就拿起抹布开始擦窗户。可是她的个子根本够不到脏兮兮的玻璃,所以她又从屋里搬来一个高凳子。小红踩上去,正好够到玻璃。她擦得可认真了,左擦擦,右擦擦,弄的衣服脏兮兮的。可小红非常高兴,因为她把玻璃擦干净了。可她往下面一看,窗台还很脏,于是她又把窗台也擦了擦。猛地一看,亮晶晶的。
姐姐在旁边打扮,小红问她为什么打扮自己。姐姐说:“昨天我练习舞蹈的时候,教练又教了我一种新的舞蹈,今天我要跳这个舞给奶奶看。”小红又说:“哦,原来是这样啊!”
爷爷接了一壶凉水,边浇花边给她们说:“等会儿老伴来了,你们一定要表现好啊。”花儿仿佛在说:“爷爷,我们一定会尽力的,不辜负您的希望。”
不久,爸爸妈妈就回来了,他们按照大家的意思,把该买的都买回来了。快到中午了,东西都准备的差不多了。“叮咚”“叮咚”小红轻轻的说:“是奶奶来了,快躲起来。”大家都躲起来了,小红把灯关了后,也躲起来了。奶奶见没人给她开门,她只好自己拿钥匙开门进来了。“咦,今天家里灯怎么没有开呀!人都跑哪去了,小红。”奶奶说。正当奶奶有疑问的时候,小红端着生日蛋糕,蛋糕上还插着点亮着的蜡烛。奶奶这时才想起了今天是自己的生日。这时,有一束光照向了姐姐,姐姐挑起了美丽而又欢快的舞蹈,非常好看。最后大家一起给奶奶过生日……