过生日作文
今天是外公的七十岁大寿,我们全家人都起了个大早,一起为外公的生日派对做准备。为了这次给爷爷过生日,爸爸特地从李叔那买了一头上好的猪,要动手操办全猪宴呢。
“嗨,老妹,今天外公生日,你给他准备了什么礼物呀?”哥哥微笑着问道。我一拍脑袋,对呀,光顾着高兴了,都忘记给外公准备礼物了。
我问:“老哥,你准备了什么呀!”哥哥一本正经模样,神秘兮兮地从背后拿出了一样包装精美,形状像烤蛋糕似的大玩意儿,帅气地往手上一溜,眨巴着眼睛:“嘿,到时候,你就知道了呀!”说完便一道烟走了。我心里嘀咕着:哼,真吊人胃口!得赶紧去买个礼物。
我来到房间,拿起了桌上的招财猫,闭着眼,一咬牙,用力地把它摔到地上,硬币在一堆碎片中跳着芭蕾舞。我收好钱,拿来扫帚,把地扫干净,换了鞋就出发了。
揣着满口袋叮叮作响的硬币和折叠好的钱币,我来到精品店。琳琅满目的商品令我目不暇接。我穿梭在人群中,用心地挑着礼物。
我在一排排商品柜前挑选着,就像一个将军,认真地检阅着手下的士兵们。
突然,一副精美的围棋出现在我的面前,外公应该会喜欢吧!可是外公平时都不爱下棋,还是算了吧!
我挑来挑去,又看中了一本文学巨著。烫金字的硬皮封面上,透着一股古香古色的味道。外公最爱看书了,有一回,他因为看书,把酒都倒到自己身上了,可他却毫不知情。可是当我一翻价格。250.9元!天啊,我的腰包还没有那么富有!
逛来逛去,怎么也买不到心仪的礼物,只好无功而返了。
回到家里,我闷闷不乐地坐在沙发上,打开收音机,抱着最后一丝希望,希望它为我带来奇迹。
突然,收音机里传来了女主播甜甜的声音:“亲爱的听众朋友们,这是幸运点歌台,欢迎致电XXXXXXXX,让我们来收听一位听众为他朋友点的歌曲……”
这真是个好主意,我急不可耐地拨打电话。
“呜——呜——”一段铃声,就响起了女主播甜甜的声音。
……
到了晚上,大家纷纷拿出自己的礼物。妈妈送给外公一件毛衣,爸爸送给外公一个镶金的手表,老哥送给外公一双皮鞋,锃亮锃亮的。弟弟呢,送给外公一张成绩单,各科成绩都是100分。
爷爷乐得合不拢嘴,老哥趁机打趣:“老妹,你的呢!”我走下餐桌,将收音机轻轻打开。收音机里传来女主播甜甜的声音:“XXX老爷爷,您的孙女XXX为您点了一首歌,祝您七十大寿快乐。”接下来,便传了优美的旋律。
外公开心极了,眼角闪着晶莹的泪花,他抱着我,嘴里喃喃地说:“好孩子,都是我的好孩子!”
烛光中,爱的影子摇呀摇呀!一朵小花在旋律中慢慢成长。