过生日作文500字
我的奶奶是一位十分节俭的老人,奶奶一生的精力都奉献在家庭和孩子们的身上,她没有过过几天特别好的日子,更别说过生日了,于是我和爸爸妈妈商量了一下,我们想给奶奶一个惊喜,给奶奶过一次正式的生日,
那天我们一大早就动身出发前往奶奶家了,到了奶奶家以后,奶奶还十分的吃惊,我们为什么不打招呼就突然回来了。爸爸神秘兮兮的从车子的后备箱里拿出来了一个早就准备好的生日蛋糕,我们大家一起说:“祝您生日快乐,”奶奶愣了愣,明显看的出来她没有意识到今天是自己的生日,这个生日祝福对于她来说真的是来得太突然了。
奶奶眼眶有些湿润了,她笑着接过爸爸手中大大的蛋糕,说:“哎呀,我都老了,还给我买什么大蛋糕啊,太浪费钱了。”我说:“给您买生日蛋糕怎么可以说是浪费钱呢?您为了整个家付出了那么多的辛劳,我们报答您是应该的。”奶奶笑着说:“你这张小嘴是越来越会说话了,奶奶说不过你,你说的都是对的行了吧。”
接下来爸爸妈妈让我陪奶奶到屋里看电视,他们在厨房张罗午饭,不让奶奶插手,爸爸说:“好不容易过生日享受一次,再让您干活这怎么能说的过去。”奶奶争不过爸爸,便笑呵呵的跟我一起看电视了。
吃午饭的时候,我能明显看出来奶奶脸上的笑容是多么的幸福,我们大家看到奶奶幸福的表情,心里自然也是乐呵呵的。我希望奶奶能够永远都这么幸福下去,做一个快乐的老人。