今天是我的生日,可是我谁也没有说,只是在心里默默期待着爸妈的礼物。
好不容易放学了,我满怀希望推开家门,激动地一个箭步蹿进去,可是出乎意料,家里很平静。“我回来啦!”我大声说。妈妈奇怪地看着我说:“回来就回来,声音那么大干什么?”爸爸更是若无其事地看手机。我心里顿时像被泼了一盆凉水。
吃过饭,我灰心丧气地去上学,同学见我闷闷不乐,就问我怎么了,我伤心地说:“中午回家爸爸妈妈没给我庆祝生日,我很不开心。”同学安慰我说:“说不定晚上会给你惊喜呢!”对啊,还有希望,于是我再次满怀期待地回家了。
一推开门,哇!到处都是五彩缤纷的气球,妈妈还用气球做出了一个美丽的“心”。妈妈送给我一个精致的洋娃娃,爸爸送给我一个超级大的美味蛋糕,我已经乐得晕头转向了。
享受着生日盛宴,我十分感慨,一天之内我的心情像坐过山车一样,果然幸福感也是要对比过后才更明显。
等到爸爸妈妈生日时,我也要给他们一个惊喜!