我过生日的作文450字
8月30日那天是我的生日,晚上我们要到一个小饭店里去吃饭,邀请了姑姑、外婆一家,还有我的朋友一家。
到了晚上,来到了饭店,我问:“妈妈,我的生日蛋糕是什么样的?什么时候才能送来呀!”
妈妈笑着说:“我也不知道是什么样的,估计马上就来了。”过了一会儿,送蛋糕的人来了,我看了看,不惊叫起来,啊!好大呀!那蛋糕像我的洗脸盆一样大,是水果蛋糕,上面还有一个白色的巧克力,写着“祝:吴珊珊生日快乐”这几个字。
下午5点多,人都来了,我们赶紧上楼,把大大的蛋糕,摆到了中间,我们拿起筷子,夹了菜,就往嘴里送,有的小朋友还嚷嚷着说:“啊!这么好吃的菜,我要把它们全部吃完。”惹得大家哈哈大笑。
这样,时间一分一秒的过去,就到了6点多一点儿,大家都吃饱了,现在就等着吃蛋糕了。我们把蛋糕掀开,把灯关掉了,插上了9根蜡烛,用打火机点燃了蜡烛。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家为我唱起了生日歌,妈妈还给我戴上了生日帽,让我许愿。“噗---”我许完愿就把蜡烛吹灭了,心里甜甜的。开始分蛋糕了,蛋糕被妈妈切成了好多块,一人一块,我看着大家,心里特别开心。
今天是我第一次到饭店里去过生日,真开心!