我的九岁生日小学作文
今天,是我的九岁生日,我问妈妈:“我有什么礼物?”妈妈神秘的说:“等到晚上你就知道了。”
我等啊等,终于等到了晚上,我一回到家,就闻见一阵香味,顺着香味看去,只见桌子上有很多我喜欢吃的菜,有红烧肉,可乐鸡翅,红烧茄子。中间还有一个大蛋糕,只见这个蛋糕一部分是黑色一部分是白色,中间还有一只可爱的小猴子,嘿嘿,大家应该猜到了,我是属猴的,一只小猴子,呵呵。
正当我高兴的时候,电灯突然灭了,怎么回事啊?!竟然在这么欢乐的时候停电,我内心猛的失望起来!就在这时,蛋糕中间的九根蜡烛一起亮了起来,同时我的耳边响起了家人唱的生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”妈妈对我说:“快许个愿,再吹灭蜡烛,灯就会亮了!”听了妈妈的话,加上我渴望灯亮的心情,于是,我运了一口气,使劲一吹,把九根蜡烛一起吹灭了,灯亮了,妈妈问我你许的什么愿?我说:“我许的是愿我们全家幸福美满!”妈妈听了开心的笑了。
这时,姐姐趁我不注意,一下子把我的头按到蛋糕上,我一照镜子,立刻笑得弯下了腰,黑色的巧克力在我的眼睛周围和耳朵上,白巧克力在我的脸上——一个熊猫脸!
夜深了,星星也倦了,可我的PARTY还在举行。
那次,是我最快乐的一天,是我所有生日中最好玩的一天,最神秘的一天。至今想起,还会忍不住笑出声呢!