儿子生日快乐四年级作文
亲爱的儿子,今天是你17岁的生日,17岁是人生最美好的时刻,我希望我儿子在今后的学习和生活中,要学会坚强,面对成功不骄不躁,做一个有理想、有爱心、健康乐观向上的男子汉。
儿子,17年前,上帝赐予了我们一个健康的、可爱的小生命,那就是你。从此,你的喜怒哀乐、一颦一笑都与我们生活息息相关。因为有了你,爸爸妈妈感到了生命的可贵、生活的美好。
儿子,你写的《爸爸的爱》,爸爸看后都流泪了,爸爸对你爱的点点滴滴,没想到你能写得如此感动人心。是啊,自从你进入这个家庭以来,爸爸妈妈一直用爱心关注着你,教育着你,不但让你明白了许多做人的道理,而且让你明白了尊敬师长、父母、团结同学,这些都是做人的最基本常识。再就是你一定不要逞强好胜,要学会忍耐,一时冲动之事绝不要去做,这也是你能在“国学班”学习下去最起码的条件,你要永远保持正直、善良、诚信的人品。
儿子,人生道路上,不都是平坦的,生活中也是十之八九不如意的。现在你已经进入了青春期,是学习、人生观等方面奠定基础的非常重要时期。这时,你要记住无论何时何地,不管遇到什么困难,爸爸妈妈都会尽最大努力陪伴着你,帮助你。家永远是你的避风港湾,爸爸妈妈永远爱你。
儿子,再有二天就要期末考试了,你即将面对的是高中最后一年的学习,这个阶段你会很辛苦的。儿子请记住,辛苦并不代表不快乐,能在奋斗中前进,是人生成功的基础。这个时期,也正是你精力充沛,学习的黄金时期。希望你把修养、健康、安全放在第一位,能吃得好,睡得好,尽最大努力去学习。