儿子生日快乐四年级作文
今天10月3日,是儿子高远公历的生日!今天本来没想去看他,只想在网上和他说说话,因为十天前在他农历生日的时候我已经去看过他和外孙梓豪了。可是上午来店里后,心里总是不安,做什么事都做不下去。感觉不去看他,对不起他似的。也许是儿子在的时候,我们每年都为他过两次生日的缘故吧(农历、阳历都过)。今天正好店里的生意也不忙,我就临时决定去看他了。
我先在店里拿了一些他喜欢的食品和饮料,然后骑车去路边寿衣店里买了一些纸钱,就去了他和梓豪的墓地。那里四处无人,荒凉冷清,坟墓众多,村里死去的人都埋葬在那里,有新坟也有老坟。虽然每次去那里我心里都会有些胆怯,但一想到儿子和外孙也在那里,我必须得去,不然没有人会去看他们。我只有一次次自己给自己装着胆子去那个魂牵梦绕的地方。
通向坟墓的小路,是村里上坟的人踩出来的,蜿蜒崎岖,高低不平,杂草、灌木丛生。虽然我每次来这里都有些胆怯,但我不是害怕活物突然出现,我是害怕看到路上有死了的小动物。因为我从小就害怕死了的动物,所以我从来不敢吃肉食,更不敢伤害那些小动物。但如果是活的,我就不怕了,我会善待它们,喂它们一些食物,如果看到流浪的小动物,我会同情它们,如果和它们有缘的话,我还会收养它们,让它们在我的呵护下,过着幸福而快乐的生活!