冰淇淋蛋糕生日作文
我盼望着过生日,因为我最喜欢吃蛋糕了。每次过生日妈妈都会给我订一个漂亮的奶油蛋糕。听同学说,她们吃过冰淇淋蛋糕,我觉得特别新鲜,所以就盼着自己的生日快点儿到来。哈哈,今天,我的生日终于来了。我迫不及待地问妈妈:妈妈,我们今年订蛋糕了吗?我都等不及了。妈妈不肯直接回答我,只是不紧不慢地说:急什么呀,小馋丫头!可是,再小的动作也逃不过我的眼睛,我还是察觉到了妈妈微微翘起的嘴角藏着调皮的笑意。
到了姥姥家,我受到了空前热烈的欢迎。哥哥、姨妈他们都来了,因为我是家里唯一一个女孩子,大家都很宠我。到开饭的时间了,姨妈端上桌的菜令人垂涎欲滴,有鲤鱼跳龙门、金盘镶玉缀、粉末排骨汤大家的筷子七上八下地打着架,可我一点儿也不心动,因为我要留着肚子吃蛋糕呢。我眼巴巴地看着饭菜一盘接一盘地被端上了桌,看着大家吃得不亦乐乎,可是一直没有发现蛋糕的影子。难道妈妈真的没有订?不会吧,这一天我整整盼了五个月!一阵酸酸的、涩涩的感觉涌上心头,几颗金豆豆在眼眶里不住地打转。妈妈察觉到了我的失落情绪,便朝身边的哥哥神秘地眨了眨眼。接着,我看见哥哥起身去了书房,然后从里面提出一个红色的盒子,上面系着金黄的绸带。
啊,是蛋糕!我立刻兴奋起来,马上冲过去,双手接过来,然后轻轻地解开绸带,小心翼翼地揭开盖子。哈哈,果然是用冰淇淋做的生日蛋糕!妈妈真的给我订了冰淇淋蛋糕,我五个月来的梦想终于成真了!这个蛋糕叫小公主,寓意我能像小公主一样健康、快乐地成长,长大后像小公主一样善良、纯洁、美丽。大家给我切了一块最大的。我趁机观察了它一下,除了上面生日快乐的牌子是用巧克力做的,其他部分全是冰淇淋,真是太诱人了!蛋糕分为三层:第一层是草莓味的;第二层是香草味的;第三层是蓝莓味的。我特地切下两朵草莓味的花放在妈妈的盘子里,哈哈,儿的生日娘的难日嘛。我细细地品味着蛋糕,只觉得舌尖触到的是一股甜蜜润滑的芬芳。