“生命”这个字眼,虽脆弱,但却闪耀着坚强的光辉。它对每个人来说都异为宝贵,一次的期限,让我们不得不重视它,在乎它。而在天灾面前,生命又重现出依然脆弱的面庞,但不予放下的毅力,却让它永远定格在坚强的边缘。
2008年5月12日14点28分,它是一个令所有人无比震撼的时刻,是一个令全球华人心痛的时刻,就在此时,多少人顷刻之间失去了自己完美的家园,此时多少人失去了亲人成了孤儿孤老,还有数不尽的人失去了自己宝贵的生命——这就是四川汶川特大地震灾难发生的时刻!
国丧的三天,打开电脑,各门户网站都是一片触目惊心的黑色;打开电视,所有的电台都是轰轰烈烈的赈灾新闻,还没开始看,心里早以是一阵锥心的痛。从5月12日来,以四川汶川为中心的这场地震,震动了整个中国,震动了整个世界。这场几十年不遇的天灾毁灭性的破坏了这份祥和,瞬息间原本美丽的面目边的狰狞,美丽的家园成了一片废墟,到处是悲伤的眼神,到处是尸骨残骸,最最不能让人理解的是掩埋在废墟中的孩子,一个个年轻的生命就这样去天堂……
为了父母,为了自己,为了理解,和一切有价值的东西,珍爱我们的生命吧,此时让我们在阳光下健康快乐的成长!