世界上有六十多亿人,多我一个不多,少我一个不少,每个人都在寻找存在的意义,我也是这样,渴望证明,渴望点燃自己。
从前有人说我胸无大志,我只是笑笑,我内心明白,我无时无刻都在想着点燃自己,我心中之志,怎仅仅成为工薪一族了得,我心中所想,便是能在岁月史书上写下自己的名字,每个后来的人都能记住我的名字,在这个凝聚着忘与被忘的世界上留下属于我的痕迹!就像那关羽,他忠义的形象让所铭记,红脸美髯,成为了他给这个世界的印记,手握绿色大刀,纵横于沙场之上,杀敌于无形之间。就像那爱迪生,一身的智慧造就了这样一个发明大王,他的许多发明直到如今也在使用,这些发明同样成为了他给这个世界的印记。他们用武,用智,用忠义,用坚持点燃自己,照亮了整个人类的历史。我心中蠢蠢欲动的火苗早已被点燃,暗暗跳动,你又怎么说我不求上进?
有些人说人生下来便早已注定他们要干什么,而我却不然,命运应把握在自己手中,这就意味着每个人心中都有一根火柴,区别在于你是否选择去点燃它,谁的火柴燃得更旺,更久。正如林肯,他本注定一生碌碌无为,可他却反抗命运,将命运掌控,最后成为一名将美国南北统一的伟大总统。他早已高出了命运的境界,成为了自己的主宰,我所追寻的,也就是这主宰自己的境界。
一生碌碌无为,便是庸夫,愧对自己这一身能力,最后被风吹尽,成为茫茫宇宙尘埃中的一枚。而那些点燃了生命的人,即便被吹散,却依旧被世人铭记,这便是一些人所追求的永生的真正意义吧。火柴燃烧所散发出的光与热,纵然稍纵即逝,却会被人们所记住,成为人类永恒的希望。
我正在准备,正在等待,等待着将自己证明,将自己点燃,准备着去照亮那璀璨星河,去以萤火之光抵抗皎月之辉!