人的生命最终结点,就是死亡,从我们的头,到,身体从妈妈的肚子出现,我们的生命就像火柴,“趴”,被点燃了,就在着根火柴熄灭瞬间,我们的性命也结束了,但是,就在这段时间里,要如何把握每一分,每一秒,却是一门很大的学问。
今年十二岁的小波,在路上看到了一只正垂死挣扎的小狗狗,他忍不住看着这可怜的小动物受苦,于是,小波良心大发,将这只可怜的小狗狗带了回家,他全心全意地照顾它,直到他完全复原为止。
很多很多的人常说:“生命是可贵”更何况,任何生命都具有灵性,就因为小波珍惜了这只小狗狗的命,但是,就也因为这样,小波在一次地震时,被掩埋了,不过却没人发现,不过这只小狗狗却意外中的用它的鼻子嗅出了小波的所在之地,也证明了,其实,珍惜生命,也不错呢。
珍惜生命,不是为了别人好,而是为了自己,不管你有没有残缺,来到这个世上就代表着一定的用意。