敬畏生命作文议论文
基督教徒在表达敬畏生命的时候,常常与敬畏上帝的创造相联系,这其中的意义在于,生命的神圣性,以及上帝和每个生命之间系连,基督教徒敬畏生命,正是来自于对上帝创造的信仰内涵,一般说来,此处的生命,主要是人的生命,而不是泛泛的诸般生物,虽说那也是生命世界的重要部分,但是与人的生命相比,人的生命会显得更加贵重,因为在人的生命里,有上帝的形象,也有上帝的气息,可以认为在这生命里面,有上帝的同在,基督教徒禁绝“自杀”的原因,应该就在于此。
以此为根据,一个基督教徒对自己生命态度,可以认为是上帝给自己的一份责任,人生意义的根基即源于此,基督教信仰所阐述的“身体灵魂”都得到救赎,正是对生命的信仰认真,一切与生命相违背的嗜好如吸毒等,均在于禁绝之中,有时候我们赞成“废除死刑”的深层意义,便根据于此,我们应该顾惜和保守自己的身体,同时更进一步的认识到生命的整体性,即人的灵魂意识,活着的生命需要上帝的话语,因为灵魂的帮助只能源于上帝。
一般说来人是具有天良的,表现出对生命的关爱倾向,“宠物”之热一定程度意义上说,既是获得生命的欢乐。一只猫,一盆花,一株小草的生命所给我们的启示,和生命意义的感悟,成了我们对生命的一种向往,好像我们的意识在这鲜亮的生命之中,得到培养和教育,世界上许多的脆弱生命,时常出现在我们的身边,比如病人,这让我们想到珍爱生命的必要,当我们敬畏生命的时刻,这脆弱的生命,正如同呼吁的向我们述说生命的一端,那个终结之时的必然,因此我们才对什么的价值和生之快乐的美好。