生命的选择作文
冥冥之中注定无法改变的结果,因之选择而变得更加有意义——题记
乌云笼罩了天空,连绵的细雨慢慢的落下,湿湿漉漉的街道以及行色匆匆的过路人,在一家医院的顶楼上,一个身穿病服的小女孩孤单的站在玻璃窗边看着这偌大的城市。这位小女孩就是我邻居家的孩子佳佳,佳佳人小得了心脏病,这使她那原本幼小的心脏加大了负荷。她的家人无时无刻在警惕着,可怕的事情还是发生了。佳佳又一次心脏病突发,医生说要马上做手术。可她的家人犹豫了,手术的风险太大了,她们开不起这种玩笑,可佳佳还是知道了这一切。
清晨,我推病房的门一股刺鼻的药水味扑面而来。佳佳还没醒,我坐在床边看着这个坚强的小女孩。苍白的脸庞,弯弯的睫毛上挂了一滴泪珠,想必她肯定又一个人愉偷躲在被窝里哭了。第一缕阳光照进病房,温暖的阳光笼罩着佳佳,她醒了,她让我带她出去逛逛。我推着她走出病房,她一个人坐在长椅上发呆。我走过去问道:“佳佳,想什么呢?”,“姐姐,如果我死后会不会去天堂,那里有小朋友吗?”佳佳一脸茫然的问道。“会啊,因为我们的佳佳这么善良。”我忍着心痛说道。“那就好”,她兴奋的说道。
从那天后,佳佳像变了一个人似人。她每天都会去每个病房为大家唱歌、跳舞。下午会自己出去捡拾垃圾、矿泉水瓶。医院中的人看见她都会说:“佳佳,真是一个好孩子。”就这样,佳佳日复一日的度过了三个月。三个月间,她不断地在写着什么,可每当我们想要看看时,她总是会单纯的笑着说道:“这是佳佳的秘密”。
这天晚上,佳的心脏病又复发了,她被送到了抢救室,当我们看到那个瘦小的女孩被推进抢救室,心不由得揪了一下。三个小时过去了,医生出来了,大家一拥而上。只见医生摇了摇头,大家全都呆住了。就这样那个幼小的女孩,那个单纯而坚强的女孩去了另一个世界,在那里她也许会过得更开心。
佳佳走后,她的眼睛捐给了另一个小弟弟,那个小弟弟和佳一样大,我起初很不解,佳佳的母亲为什么会做出这样的选择。当我问她母亲时,她的母亲只是淡淡地说道:“这是佳佳的心愿,也是她的选择。”也许这就是佳佳最好的选择,也许佳佳不舍离开,而将自己的影子留在了这。
天空又下起了雨,路上行色匆匆的过路人依然赶着回家,湿漉漉的街道被雨水包裹。我们走到医院楼下,我习惯性的看了一下顶楼窗户,这时那儿的位置早已空荡荡的。我的心跳仿佛漏掉了一拍。我转过头不再看向那,而是温无目的走在路上,我想了很多很多。也许佳佳早就知道了结果,可她却选择了另一种延续自己生命的方式,她这样的选择应该是最完善的。
人生中一切早就有了注定的结果,可我们做出一种选择,使注定的结果变得更加有意义。