生命的颜色
在泉水的眼中,生命是自由的,因为将有活泼的鱼儿为伴,可以自由地流浪。
在鱼的眼中,生命是快乐的,因为路过的水藻会给它摇拽的裙摆。
在我的眼中,生命是黑白的,因为生命的键盘可为我变奏人生的炫美音符。
钢琴上流淌的指纹,把人生的感悟牵引得很长很长,清晰纹络中腾飞音符,轻轻拽摆着生命的摇篮。对我说,生命没有色彩,只有黑白与明暗。
哦?我的世界明暗或许是因为信念的缺失。
细数微微轻叹于昏暗窗前的细雨。暮色黑白,擎起我的思绪,没有信念的灯芯,还会散发出炫彩的光斑么?或许只有斑驳的明暗。
想着重踏于吟唱的小溪,回味鱼尾轻盈挑起的音符时的悸动。那时,只顾与小溪共吟于山林,追寻淘气所飘起的旋律。而现在的小溪,已经变得忧郁,但有时,它依然会不羁的大笑,其实我知道。它豪放浑厚而单纯的笑,只是为了掩饰内心的一份不坚定。它也许没想到对自由大海的热爱,竟会让它卷入竞争激烈的江间。像逐渐成长的我,没勇气融入那杯飘荡着野菊花香味的苦涩青春。如果单纯的渴望,洒脱与自由,就会像蝴蝶一样低关心于迷醉的花丛。最后如和我同长的泉水一样,只会陷入月色一样醉人的湖泊,幻成死水一潭。
也许是不小心,当我在迷离的梦中,蝴蝶一样飘零于炫彩的花丛时,忘却了原本可以翱翔。
清泉,或许感到我的迷醉,竟唤起一只凶悍的鹰,引来了暴雨,白光扯破墨夜,雷吼唤醒了我的感觉,一个声音吼道:“乱花渐欲迷人眼。”
也许,经过青春的门,不小心踩痛了醒着的那些人。说是那些人,其实便是和我同长,追逐自由,七彩却比我快的那股泉水,青春的小溪,它用它的一生警告,泉水一旦踏错方向便不能倒流。
此刻,我嗅到了黑白的气息,收起如雨洒泼的思绪,拧开一盏孤灯,虽然只有明暗相伴,但我会用指尖敲响黑白的音符,在明暗的世界里,用最古典的编曲,配上嘻哈的舞步。
也许“泉”兄曾经说过,青春需要孤独。
顿悟……我的信念,便是黑白到底,不觉地把手伸于窗外,轻抚着墨色下微润的清风。一切悍鹰、暴雨雷吼立即被微熏的夜风明暗吹走……
生命的色彩——用炫丽的青春奏向单调的明暗。
如果黑白陨落的彩翼,覆不去光明的气息,那迎来的便只有伴着肖邦一样夜曲的奇迹。
我且受用这无色黑白的明暗青春好了。