生命的力量作文
春天来了,到处弥漫着生命的气息,偶然走过路旁,发现去年被园林工人烧死的野草,竟又冒出了新芽!
“野火烧不尽,春风吹又生”,由此可见,他们的生命力量是多么旺盛。小草也珍惜生命,不管遇到了多大的困难,只要给他一丝阳光,便又会千方百计汲取营养,重新使生命活跃其来!
相比之下,人类的生命显得更加脆弱。翻看报纸,不是有多少人中毒了,就是有谁谁轻生了。天在我们没有办法避免,要积极乐观的面对它们,坚信生命的力量是伟大的,能够战胜一切的困难。而对于那些轻生的人们,我不会为此而伤心,只会感到可悲。因为他们没有感受到生命的真谛,体会到生命的意义。他们对不起它们的父母,他们的父母当时就是凭着一股生命的力量把他们生了下来。他们没有珍惜宝贵的生命,对生命的伟大不屑一顾。
2008年初,我国南方遭遇了罕见的暴风雪。在此刻,生命的力量才被激发了出来。人们勇敢的面对困难,全国上下齐心协力的对抗暴风雪——这是什么,这就是伟大的团结的生命的力量!
生活不会是一帆风顺的,难免会遇到一些挫折和窘境,如果仅仅被这些困难压倒,就太不值得了。看看霍金梵高,他们的遭遇,哪一个不是晴天霹雳,但他们却依然能够顽强的面对。
贝多芬说的没错,”我要卡命运的咽喉,他绝不能把我完全压倒!”是啊!生命的力量是伟大的,命运是掌握在自己的手中的!
相信你!无论遇到什么困难,永远不向命运低头!