生命因你而精彩800字_初三作文范文_初三作文
要想使你生命之树能根深叶茂顶天立地,那就不能给它太足的水分和肥料,而是迫使它奋力向下,自己扎根。
题记
生命本身就很精彩,但因有你困难,生命散发出了别样的光芒。
从一出生的哇哇大哭到现在的为人处事,困难一直伴随着我们向前进,它会经常愚弄我们,让我们碰到各种各样的麻烦,迫使我们向后退一步的时候才发现没有了退路,身后就是万丈深渊,若退一步掉下去,自己就会失败的面目全非,所以我们只能硬着头皮,和看似是敌人的困难作战,当你到最后精疲力竭之时,你会发现你成功了,你打败了它,同时你看到了沿途和终点最美的风景,正是因为它,生命中才多了一份精彩。
一个多月前的军训,是单调的,单调的让人绝望。那倒霉的阳光就像是为了我们军训而专门跑出来似的,本来一直在下雨,偏偏在军训的那几天里都晴着。第一天上午刚开始站军姿,还没五分钟,豆大的汗珠顺着脸颊往下滑,落在地上,摔成八瓣,不一会我就晕倒了,感觉天旋地转,眼冒金星,被同学扶到了一边,恢复了之后,我在想要不要偷一下懒,最后做了将近十分钟的思想斗争,决定继续归队站军姿了。这也算是战胜了自己内心的小懒惰,那是一种自豪感,成就感。
站在骄阳烈日下,望着没有几片云的天空,第一次觉得灿烂的阳光如此可恨,晒得皮肤就像是针扎般的疼。但这又能怎样,放弃吗?不可能,别人都还在坚持,自己为什么要逃避,困难一次次的降临在我面前,又一次次被我无情的赶跑,终于挺过了十天,虽然有不少埋怨声,但说实话,十天过后回头看,沿途的风景确实很精彩。正是有了困难,才有了坚持下来的信心,教官走的时候,意识到军训结束了,这意味着新的人生又要开始,我已做好迎接新的明天的准备了,和困难并肩,接受每一个挑战,从不回头看。只有在真正成功的时候,回头瞧一瞧,自己创造的辉煌,领
略一下自己经历过的独特风景,休息一下,继续走!
生活中的一个个困难,就像冰糖葫芦一样,竹签刺进身体,却成为一生的脊梁,我们的人生也因之而精彩万丈!