生命因你而精彩800字_初三作文范文_初三作文
我们永远都不知道自己的时间还有多久,生命只是一场幻觉。
曾以为,将巴萨带入第三次巅峰的会是你,曾以为,在你的带领下巴萨将会夺得欧冠冠军,我想了很多,可是却没有想到生命在病魔面前如此脆弱。就如普希金所说一样,我们爱他如生命,他,就是比拉诺瓦。
20xx年4月25日,巴萨前任主帅比拉诺瓦在与腮腺癌抗争两年半后,在巴萨罗那一家医院去世,终年45岁。
我从未忘记得知这个消息时的心情,哀痛在心中肆意蔓延。微风阵阵,阳光同土地一样荒凉。眼中像迷了沙子一般,心却又沉的流不出一滴眼泪来。四月份的校园,晴空万里,只有几片云飘在天上,像一片蓝色的天鹅绒,美的那么不真实,可他,就在这样美丽的一天离开了。
比拉诺瓦的腮腺癌是20xx年确诊的,可他依旧在一年后接替瓜迪奥拉出任巴萨主帅,比拉诺瓦第一次完成手术时,他在球队中进行了讲话,他说,珍惜你所得到的,你永远不知道时间什么时候会有尽。带病出任巴萨主帅,我感动于他的坚持他的不退缩,上季巴萨夺得西甲冠军,我更感动于他的付出。世事难料,命运弄人,当他都以为战胜病魔时,病情却又再度恶化。这次,他辞去了主帅一职,专心修养。我知道他没有退缩,只是不得不离开。XX年1月,比拉诺瓦还来诺坎普看巴萨比赛,球迷也打出支持他的标语,但这,却是他最后一次来诺坎普看球。我们永远都不知道我们的生命在哪里终结,时间才是最后的法官。
穆里尼奥在皇马执教时,曾同他发生过争执,两人还有肢体冲突,当时还嘲讽的说,称不知巴萨的助教是谁。不过在得知比拉诺瓦患病之后,多次向他表示支持。正在切尔西执教的穆里尼奥在第一时间表示哀悼。曾认为加西亚马尔克斯所说的明天就将冲突写在冰上,然后等待太阳的升起,其中的明天是不存在的,但是他的人格魅力却颠覆了我这一观点。他的离开,是世界足坛的哀音,曾经爱他的恨他的,都在同一时间感受着同样的痛苦。
和法布雷加斯一样,感谢他对世界足球和巴萨的付出。从开始喜欢巴萨这个俱乐部开始,就开始关注,或许你的名字没有穆里尼奥响亮,没有弗格森有影响力,但依旧撼动着我的心。
是你让我知道不是因为有希望才坚持,是因为坚持才有希望。不是因为会了才争取,是因为争取才会了,也是你让我知道不是因为拥有才珍惜,是因为珍惜才拥有。生命因你而美丽,你,永存于我心间。