生命因你而精彩800字_初三作文范文_初三作文
生命的色彩本是单调的,在生命的起点它是近乎透明的白色,是那般枯燥无味。但渐渐的,因为一些人,一些事,生命的色彩不再单调,变得丰富起来,绚丽起来。生命因你而美丽。
生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数的相遇,无数的别离,伤感良多,或许不舍,或许期待,或许无奈。但他们都在生命中划出一道道美丽的色彩,使我们的生命愈发美丽动人。
母亲在我的生命中扮演了重要的角色,她总是陪伴在我的身旁,正因如此,我对母亲的存在习以为常。
那年冬天,我因病请假,在家呆着,闲来无聊,总觉得嘴里缺点什么,随口说了一句:“这时候要是有个棒棒糖该是多好啊!”便又接着看起了电视。当我反映过来,母亲已不在家时,已经过了好一会儿子。我等待着,一秒一秒又一秒,母亲还没来,我不禁慌了,我满屋得找着,屋中找不到便向外面看去。只见天空中不知何时飘起了雪花,洋洋洒洒地洒向大地。忽然,一个瘦弱的身影进入了我的视线,她步履维艰,每一步都走得小心翼翼,厚重的棉袄国在她的身上,更衬出她的娇小和瘦弱,我的手贴在玻璃上,跟随着母亲的脚步在窗户上,一点一点的移动。在看到母亲的那一刻,我的心安定了,我才知道,母亲在我的生命中竟占如此重要的位置。
过了一会,母亲摁响了门铃,我赶忙打开门。只见,母亲的发丝凌乱着,脸颊通红,嘴唇微微发白,全身在颤抖着,发丝上还有刚划的雪水。这时她从口袋里拿出一个棒棒糖,说到:“给你棒棒糖快吃吧,你刚才不是还嚷嚷着想吃嘛?”我的泪水再也止不住了,滚烫的泪水灼伤了冰冷的脸颊,使其深深的印在心底。
在平常的生活中,母亲围绕在我们身旁,看似可有可无,却至关重要,我们已渐渐习惯她们的存在,却未发现,那时我们生命中最美丽的风景。她总是关注我们的一举一动,想干什么,想吃什么。只是随口一提的事,母亲就当真,甚至在寒冷的冬天,冒着风雪为我买棒棒糖。
母亲是我的生命变得丰富,变得精彩,变得美丽。
生命中,有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。缘深缘浅,如此这般:无数相遇,无数别离,或许不舍,或许期待,或许无奈。但我们的生命皆因他们而精彩。
生命因你丰富,因你绚丽。生命因你而精彩。