生命的作文
“你入学的新书包,有人给你拿,你爱吃的那三鲜选,有人给你包……”每当会想起这首歌曲时,我不禁油然而生一种感慨。“母爱深似海”这句话说得很对,这一点我深有感触。
哈·纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的最美的字眼,就是‘母亲’”。每天都能看见母亲为我上学做早饭早起的身影,看见母亲对我无微不至的照顾,我该怎样回报她呢?但,每当我拿这一张奖状走进家门的时候,母亲的脸上绽开了笑容。每当我说一声:“母亲,您辛苦了,快休息一下吧!”她的脸上露出了笑容。每当我走进家门第一声喊“妈”的时候,她的脸上又浮现出了笑容。对它的回报就是这样简单,一份满意的成绩,一句慰问,依据甜美的话语都会让她感到温馨,感到自豪。
“母亲是纯洁的,是无私的,是不图回报的。”有人曾这样说过,我承认它的无私与纯洁,但我不赞同她是不图回报的。她图的不是利益上的,而是精神上的,那时对她最大的安慰,最好的回报,最温馨的祝福。
“可怜天下父母心。”母亲像我身上所穿的小棉袄,在冬天里温暖着我,母亲像一棵大树,而我就是那大树底下的小草,每当风雨来临时,她会张开那铁的臂膀保护着我,为我遮风挡雨,母亲一生就是这样为我操碎了心,我发现母亲的双鬓上又多了几丝白发。
“谁言寸草心,报的三春晖。”是的,小草虽不能报答春天的阳光母亲的恩。但“赤子”现在唯一能做的就是努力学习,尽量来报答大树,报达小棉袄,报答阳光,报答我的母亲。
这就是母亲,一个伟大的灵魂,一个我精神的支柱,一个我生命的源泉,一个为我挡严寒,遮酷暑的人,她是我生命中不可缺少的魂。