生命的作文
闪闪红星是人生命希望的象征,闪闪红星是人们努力拼博,奋发向上的不懈动力,每个人的人生旅途都有一颗红星在照亮自己,那我的那颗红星是什么昵?
我的成长经历很多,似乎一出生就注定了,从磕磕碰碰到自己站起走路,就好像明白什么是勇敢,从伊哩哇啦到叫妈妈,就好像懂得了什么是自信,从遇到一点困难就找妈妈到住校,到学会面对学会控制自己的情绪,所以照亮自己的那颗红星是那份坚强,那份独立自主。
照亮生命的红星不仅需要这些,更重要的是我在生活中应该学回如何付起责任,如何对待他人。“己所不欲,勿施于人”这是大家在熟悉不过的句子了,但是,又有几个人真正做到。“人之初,性本善”人出生是善良的。可是有的人却迷失了自己,如汪精卫,多么有才华的一个人,却没有对自己负责,没有对社会负责,终成千古罪人。秦烩就更不用说了。“纯蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪死干。”“落红不是无情物,化作春泥更护花”,更要学顾炎武的“天下兴亡,匹夫有责”。要有周总理“为中华之崛起而读书”。
照亮生命的红星是教育我坚强勇敢的亲人,更是告诉我奉献,伴我进取奋进的伟人,望着华灯初上的启明星,我的思绪飞向苍穹,他就像大海,那么深邃,就像大海中的灯塔,那么透亮。我终于找到我的红星,我会努力。向大海更远处出发。