生命的作文
城市里的斑马线静静地躺在十字路口,提醒着过往司机的注意,它真切地希望人们安全地从她身上通过马路,哪怕弄脏了她美丽的条纹衣裳,可是还有一些人不遵守交通规则,嫌麻烦而抄近路随意横穿马路。
我去学校要经过的一条常年都在哭泣的斑马线,如果你用心聆听就能听见;这是小区的路口没有设红绿灯,再加上过斑马线时,车辆没有减速,经常是“人让车”,因此很容易发生交通事故。那一年我二年级,有一次我独自去上学,站在白色的斑马线上,看着川流不息的汽车,我不禁倒吸了一口冷气,耳边响起妈妈的话: “过马路时要左右看,没有车子时才可以过马路。”我立马左右看,这时路上已经没有车子了,我快步地向前走,每走一步都提心吊胆,走到斑马线中间时,忽然一辆车像脱缰的野马“滴——”的一声向我冲来,我吓得赶紧闪到一边,心头一惊,眼泪就零零星星地落下来;哎,为了生命安全还得小心让着车辆。还有一回我看到了温馨的一幕,一位小弟弟脚步轻轻地跨上斑马线,微风徐徐中,斑马线静静地笑着努力让自己更耀眼一些保护好小弟弟,一辆车悠悠驶来时看到了白色的斑马线赶紧停下,我想斑马线她的心头一定是乐开花了吧!
尽管如此交通事故还是存在,人们都知道生命很可贵,而为何不好好珍惜呢?斑马线的设置,就是为了行人安全有序地通过马路,提醒司机注意减速礼让行人,它是行人的生命线,可是人们常常忽略了斑马线,让她感觉不到自己的存在,常年哭泣… …
我们呼吁交通安全一定要牢记,看到有不遵守交通规则的现象一定要上前制止,避免交通事故的发生,“斑马线上让一让,你我安全路顺畅”让斑马线变成保护我们生命的守护线,围绕在我们身边,常常露出笑脸… …