生命的作文
一
常言道:当局者迷,旁观者清。时间是什么?不知道,毕竟我也生活在时间里,并且注定一辈子也逃不出来。圣书上写道,父亲的罪将落到他的第三、第四代儿女身上。上帝可以做到这个,因为他拥有时间和永恒。时间,一个可怕的字眼,可能它就是一种永恒,一种谁也无法逃脱的永恒……
二
有句话叫做“人最怕时间,时间最怕金字塔”。时间是流动的看不见,摸不着,抓不住,一切都无法使它停止。但金字塔里的时间是永恒不变的:金字塔里的时间是四千多年前的空气,文字是四千多年前的文字,一切都是历史,却又是现实。它没有被时间的长河所冲毁、淹没,是那样真实、清晰地出现在我们的眼前。它充满了神秘,带给了我们无尽的遐想……
三
在时间的长河中,每一秒钟都如一颗晶莹透亮的水珠,排好了队,不停地流下去,永远不会停住脚步。“逝者如斯夫,不舍昼夜”。逝去的一切永不再来,离开就是彻底的永别。这一秒将成为,下一秒永远也无法替代它;今天升起的太阳永远不是昨天的,尽管它们看起来是那么相似……
我常说,小学六年级的时光是我最美好的回忆。没有现如今如此多的科目,没有这么大的学习压力。我有很好的知心朋友,我还和他在一起。但逝去的一切永不再来,无论你是如何珍惜。狠幸运,我在新的班级里找到了朋友,找到了心灵的依靠。但时光仍在点点滴滴地流逝,我不知道我们还有多久可以在一起,可以像现在这样谈心。生命是一个过程,一个以生为始、以死为终的过程。我们所能做的很少,仅仅是学会把握好时间,把握好每一刻,把握好我们现在所拥有的这一切……
四
一天,忽然想到了一个刁钻的物理问题,百思不得其解,打电话问她。她听罢,淡淡的笑了:“你的思维还真是活跃,这个问题简直像‘人死后会怎样’一样古怪呢。”我听了,愣了一下,随即也笑道:“你也在想这个问题吗?我昨晚还在想呢。无非只有这三种可能吧:一是喝下孟婆汤,走过奈何桥,步入千世轮回;二是升入天堂或下到地狱,医灵魂的方式成为永恒;而这其三嘛,是我最不喜欢的一种,便是灵魂如同海中的泡沫一样轻轻消失,如同海的女儿一般淡淡离去,不再留下任何痕迹。哦,我认为,我已经很想得开了……”
好像这个片段与时间并没有太大的关系,但我却很想把它写进来,有一种不吐不快的感觉。死亡是一个不可破解的奥秘,没有人可以回来告诉我们。对一个人来说,死亡意味着时间在这个世界结束,却不知道能否在另一个世界开始。时间对于宇宙来说是永恒的,但对个人也是么?