生命的可贵作文
我们来到这个世界,拥有着健康的体格和心智,享受着人世间的酸、甜、苦、辣。体味这生活的各种滋味,真好。
从(科学的角度)一个新的生命由细胞的碰撞到分裂再到长大成型,又有多少人会在意这过程。生命的初起由亿万个细胞经过快速的前行到达相会的地点,其中不少优良的细胞,但最终能与另一细胞卵相会的细胞只一个或两个,概率相当的渺小。
生命在长大成型并从母体顺利的产出,这是有多少被淘汰掉的细胞而付出的。试想想一个生命能来到尘世已很可贵。然又有多少生命在未到尘世或来到世上而遭受无情的夭折,先天人为的排除,后天的疾病和意外事故。
悲观的我确实感到生命的短暂与可贵。曾也想过每个人都必经历生命的初生和消亡。(赤条条来,赤条条去)什么都带不走,留给世间的记忆也只是短暂的,搭乘的时光列车只有自己独行,随着时间的推移,你将不再这个世界留下任何念迹。
的确生命是宝贵的,有多少皇族为长生不老而不顾一切的找寻不老仙丹,而最终还是要面临生、老、病、死的自然法则。任何人都改变不了这一生态定律。但,悲观的我会用乐观的心态看待世俗,对待生活。在我们拥有的生命周期里用激进的心去看待一切、包容一切。用短暂的人生来创造和发挥最大的价值。懂得珍惜生命,同样也珍爱自己的身体。学会享受生活、享受友情、享受自然更要懂得享受孤独!
珍爱生命、关爱自我!