生命的可贵作文
生活中有许多不容易的事,比如生命,人的生命只有一次,就像小鸟离不开窝,我离不开生命。在我的脑海里,曾经有一件事让我感到生命如此可贵。
天灰蒙蒙的,下着丝丝小雨,我和妈妈走在回家的路上,透过薄薄的云雾,远远地看到一辆警车和一辆轿车停在一个十字路口处,四周围满了人。我和妈妈一下子被吸引住了。走近一看,只见地上到处是煤渣。我心里想:一定是出车祸了。再向路边看,只见一辆破旧的三轮车像是受了重伤似的,躺在那里,后面的竹板已经撞得粉碎。
这时,有位叔叔指着那辆轿车说:“这人哪,开车一点都不守规矩,别人刚想拐弯,这辆轿车忽然横冲直撞过来。只要开慢点,不就没事了吗?”“是呀,是呀,看看拉煤的人,生活本来就不富裕,还被撞翻了车,这下可怎么办啊!”一位阿姨唉声叹气的回答。
人们议论纷纷。我好奇的问一位老奶奶:“奶奶,人在哪?撞得严重吗?”老奶奶长叹一口气说:“人早就送医院了,伤得还不轻呢!”妈妈走过来,指着那辆破旧的三轮车对我说:“你以后骑车不要猛冲猛拐,不然,不是你撞了别人,就是别人撞了你,这不就是一个深刻的教训吗?”
过了一会,现场清理完毕,轿车和三轮车被拖走了,警车离开了,人群也渐渐散了。
我回想着刚才发生的事,不由得想到:现在车辆日益增多,我们只有更加注意交通安全,才能避免交通事故的发生,否者将会带来多大的损失,后悔莫及呀!
雨还在下着,我望着人们远去的背影,心里沉甸甸。