生命的可贵作文
什么最珍贵,天天玩电脑的人会说:“电脑最珍贵。”爱踢足球的人会说:“足球和场地最珍贵。”天天爱财的人会说:“金钱最重要。”……而这些东西的存在都归根结底是我们那美丽,而又纯洁的生命啊。如果没有了生命,这些有趣的事物都会失去那样就没有了意义。
现在的生活充满了危险,随时可能把我们的生命夺取,如果你出来散步,有100%40会被汽车撞到,在马路上,来来往往“狂奔”的车辆,闯红灯的车子,这些危险的元素,随时都有可能夺走我们的生命。
在我们成长的道路上,也有很多陷阱,他们会把我们吞噬!这些陷阱有品、暴力……我们要经受住这些陷阱的诱惑,这样,才可以拉远与死亡的距离。有些人就是经不起这种诱惑,而不能自拔,从而在这陷阱中渐渐地消失了。
一个人的死亡,代表这又一个新的生命的到来,生命不是永恒的,生命中有很多意外,这些意外会加速我们奔向死亡的速度。但是,只要注意安全,躲开这些意外,生命就会变得“长久”。
生命最珍贵,所以,我们要珍惜我们那脆弱的生命。生命只有一次,没有了,就永远消失了。记住生命最珍贵,请珍惜你们自己的生命吧!