生命的可贵作文
人世间什么最重要?有人会说:是钱财、是名利……而那些不关心钱财,名利的人会说:是生命。
因为生命只有一条,失去了,就无法挽回。但是人也不能长生不老,当年秦始皇费了多少心思,也没能弄到长生不老药。
记得我在五六岁的时候,爷爷生了一场大病,叔叔和奶奶每天都要在医院陪着爷爷。爷爷得的是心脏病,在不轻易间就会发作,非常叫人担心。有时我跟着爸爸去给爷爷送饭时,看着爷爷虚弱的身子,看着爷爷郁闷的表情,我的心伤心极了,真想为爷爷大哭一场。
一天,我和爸爸像往常一样去给爷爷送饭。这时,爷爷叫我到床前,和蔼可亲地对我讲:“孩子,你现在要好好的锻炼身体,不要像爷爷这样……”“咳咳……”这时爷爷咳起来,我赶紧把水递给爷爷:“爷爷,我知道了,我一定把生命放在第一,珍惜生命。”爷爷见我这么快就懂了,脸上有了和蔼可亲的笑容。
还有一次,我在草地上捉蚂蚱。我的眼睛发现一只大蚂蚱,我用手狠狠地把它盖住,结果这只蚂蚱在我手里奋力挣扎,不知道怎么的,我心头一震,手一松,把它给放走了。
那只蚂蚱一跳一跳的逃走了,我心里无比震撼。心里想:这只蚂蚱是多么的热爱生命,在生命关头,它没有选择放弃,它真是太勇敢了。虫子们都这么热爱生命,而我们人类呢?
是啊!我们要珍惜生命,在一生中我们也不要只珍惜自己的生命,还要关心别人的生命,只有这样,你的一生才更快乐。让我们行动起来,珍惜生命,从现在做起!