菜园里的新生命作文
你见过“空中菜园”吗?你见过“绿色屋顶”吗?瞧,我们的教学楼戴上了绿帽儿,冒出了无数新生命,整个楼顶一片生机勃勃!
我们一来到楼顶菜园,放眼望去,呀,一片郁郁葱葱的景象,菜园里的植物们都长高了,成为了菜园里的守护者。菜园的外围种上了向日葵,现在长得有我的一半高了。一阵微风吹来,植物们都摆起了身子,犹如一片绿色的波浪在荡漾。蜿蜒的小路圈着绿色的菜地,菜地被分成一块一块的,犹如一块块豆腐块,每块“豆腐块”前都插着班牌,这是二(4)班的,这是一(3)班的……上面种满了各种蔬菜,有营养丰富的黄瓜,有弯弯的紫色茄子,有已经长到半人高的玉米杆子,有弯似小船的青辣椒……它们点缀在褐色的土地上,显得格外诱人!
我沿着小路来到了辣椒地旁,哎呀,一(3)班的辣椒已经长高了不少呢!在绿油油的叶子下,长出了一个个害羞的小辣椒。我不由得蹲下身细细欣赏:哈哈哈,辣椒弯似小船,又像一弯青月亮,多么有意思啊!辣椒顶上戴着一个小帽儿,好像是遮挡阳光用的吧!这小辣椒给了我无限的想象。看着这青绿色的小辣椒,我想起了上次,我们和家长一起到楼顶菜园种菜。不知我们种的那黄瓜长高了多少?想到这儿,我情不自禁地来到了三(3)班的菜地上。呀,我们的黄瓜地上立起了一根根木杆儿,黄瓜藤缠绕着木杆儿,他们俩可亲密了呢!走进细看,呀,在黄瓜绿色的“大门”下,躲着一个个黄点点,咦,他们是谁呀?我凑近细看,哦,原来是黄瓜的小花儿呢!他们长在黄瓜藤上,犹如一个个小电灯泡。夜晚,有他们给黄瓜照明,黄瓜就不会害怕了!再看看黄瓜的小伙伴——玉米。几星期前撒下的玉米种子,如今已经长出了长长的玉米叶儿,叶儿往下垂挂着,仿佛正在向我们道谢呢!看着他们长得这么大,我心里不知有多高兴呢!
隔壁班级里,马铃薯长得可好了!一片片绿油油的叶子上,探出了一朵朵白色的小花儿,他们——就是马铃薯花,犹如一只只小蝴蝶,在绿色的叶丛中飞舞,充满了生机与活力。瞧,那蜿蜒匍匐在土地上的是什么?我仔细看了看介绍牌。哦,原来是我喜欢的葫芦。看他们努力把自己的“手臂”伸向远方,好像要和伙伴们握握手呢!
这时,天空飘下几滴雨点,我乐坏了:小蔬菜们又可以喝水啦!瞧他们在微风中轻轻摇摆着身子,那么舒适,那么惬意!它一定是和雨宝宝们挥手道谢吧!
绿色的蔬菜犹如一张巨大的地毯,覆盖在我们的楼顶上。绿的叶衬着白的花、黄的花,美不胜收,真是“红绿黄紫真好看,菜园一片好风光”!
我们的“空中菜园”,充满着绿色的勃勃生机;我们的“空中菜园”,满载着我们新的希望!