生命的快乐作文
由于出生时营养不够,所以小时候我总是吃五花八门的药,现在才有这么强的抵抗力。生命如此眷顾我,给我带来了生活的快乐,我怎能不珍惜呢?
一个夏天的下午,一如既往,我在吃药。不过,这次吃药与以往不同,伴随着即将拿来的冰糖,倔强的我正艰苦的将阿莫西林嚼化。
要不是一直围着我嗡嗡转的蜜蜂,我的闲暇心情是不会被打扰的。不用说,我直接将它赶走。蜜蜂一点没被吓住,又飞了回来围着我嗡嗡直叫。这下面对充满挑战性的它,我可失尽了耐心,拿着书把它一拍在地,又一脚把它踩在沙土里。没过多久,那沙堆鼓了起来,我不禁大吃一惊,这个被我报复的烦人精的翅膀抖露了出来。不过我还是毫不犹豫地把它踏入沙土。
几分钟过后,我发现它又挣脱着从沙土里钻了出来。我突感几分歉疚,便好奇地弯下腰查看它的伤势。它的右翅还算完整,左翅已褶皱的不堪入目了。然而,它依然坚持着抖动着它的双翅,顺便梳理一下沾满沙土的胸腹部。
随之,蜜蜂把挣扎的力量集中在褶皱的翅膀上,它把腿伸了出来,飞快的摆动翅膀,它以为自己还能飞起来。我垂下双手,半蹲着看了看,我估计是飞不起来了。可它不搭理我,仍旧继续整理它的翅膀,似乎正在恢复力量。它每次都在加快双翅振动,褶翅看上去似乎也平滑许多。
随着一声嗡嗡作响,蜜蜂从沙地上飞了起来,不过飞了不到一米又摔了;它再一次飞起,飞了一米多撞在一个小土堆上。很显然,它已经会重新起飞。
我目瞪口呆地望着它渐行渐远的背影。生命的快乐不仅仅是享受快乐,更重要的是把握自己的生命,不放弃。即使遭遇各种不测,也要挣脱着飞向自己的天空。