生命作文
我以前从来都不知道,一个微笑的力量足以改变一个人的一生。
在转学来宜昌前,我在过去的小学里,一直是一个默默无闻的小角色。我没有精致的五官,没有华丽的衣裳,没有大方的气质,也没有富裕的家里。也没有……朋友。
我习惯了一个人,一个人上学,放学,值日,玩闹。我一直都觉得,自己闯不进别人的世界,别人也不想闯进我的世界。
一天,妈妈给我买回一个发卡,边上修饰着一个蝴蝶结,我简直爱不释手,心里却又不停的打着鼓,这么可爱的发卡,万一在我戴上就黯然失色了呢?我恋恋不舍地放回妈妈手中。妈妈把我推到镜子前,为我戴上了发卡,我这才发现镜子中戴发卡的自己也变得漂亮了,我高兴地在镜子面前转了几圈。
第二天,我兴冲冲地戴上发卡,一蹦一跳地去了学校。路上,我遇到了很同学,我都一一微笑着与他们打招呼,我觉得一定是发卡的力量,我高兴地咧开嘴笑了。
下课好,我也始终沉浸在这种幸福里。一个同学笑着过来,“怎么了?对谁犯花痴呢?”我先是一惊,随后又感动的笑了,这是第一这么亲密的谈话啊!我也没意识到,我就这么轻易地闯进了别人的世界。
哼着歌回家,把书包往旁边一扔,到镜子前晃了一圈,却发现有什么不对,等等,我头上的发卡呢!这时,妈妈把头探进来,说“早上在家门口帮你捡到了,真是粗心大意!”我却如一个晴天霹雳,身子不敢移动半步,那一刻,我失去了发卡的庇护,却得到了更珍贵的东西。
微笑可以带给我们自信,而自信则改变我们的内在。表相只是一种客观存在的无用的东西,而心灵的魅力往往才是可以永恒下去的。
到现在,我再也不需要那个发卡了,我却一直珍藏,给它取名叫“smile”,它让我明白,一个发自内心的微笑就是对生命最好的妆容。