善待生命的作文
不止一次的从报纸和电视上看到某些人的轻生,我不禁喟叹,又想起我的草儿们。看美国的电视节目《Discovery》(发现),片中有位专门研究探索生命起源的学者说,生命是极坚强的,这些草、这些水里的生物,他们会寻找一切机会生存下来。火山口,深海底,沙漠里,任何地方都有生命的存在。然而那些轻生的人们呢?他们也许从未将生命坚强的本质挖掘出来吧!
人生短暂而又漫长,我们在这社会中面对各方面的压力,在某时某刻总难免一丝无奈,一丝怯懦,难道这一时这一事就是我们放弃生命的理由吗?著名节目主持人白岩松也说过,生命有时是脆弱的,因此,我们必须努力,使它坚强,而这世界上诸多美好的东西才更因此而美丽。生命是最美丽的,它一样被美好的事物吸引着,充实着,像亲人,还有责任。这一切难道都还不能让我们勇敢的在这个世界上生存下去吗 ?我于是又想起了我那些可敬的草儿们。
我也有烦恼,有郁抑不快的心情。上中学了,开始有些自己的思想思考的能力时,站在某个地方,我对身边的人说:“我总想向前走,虽然我并非有多快乐多开朗。我总想知道我的以后是什么样子的。”今天我在高四的教室里补习,不会有多快乐,但我仍会对别人说:“我还是要走下去,我总想知道我的以后是什么样子的。”也许坏,也许好,我还是想要知道,所以,我仍旧选择走下去。从14岁走到18岁,再从18岁走到20岁,生命不也就是这么一个过程吗?不管怎样,在这条路上,都是该敬畏生命,学会坚强的,我便又想起了父母给了我们生命,我们自然是该好好活下去的。
一篇文章的标题是《从狗身上我们能学到的东西》,我便想起了电视上动物救助中心那些病魔缠身的猫儿狗儿们,想起了它们那渴望蹦跳飞跑的眼睛。我们自然应该学会它们身上宝贵的东西;还有沙漠里的野骆驼,咸水湖旁的胡杨林,还有我的草儿们。“野火烧不尽,春风吹又生。”我们都需要看鸟飞树长草生。
于是只说一句,善待生命。