走了一会,他们一家人回去了,在途中他们碰到了一个草坪,上面写着:“请爱护草坪。”可是小明的爸爸妈妈却直接走了过去,正当他看到自己的爸爸和妈妈的脚踩过小草那似乎要被压的样子,他的心一下子软了许多,因为当他看到那些嫩绿的小草,变成一些枯草的时候,他在也忍不住采草坪了。
所以他决定绕道走,不一会他的爸爸和妈妈就走来了,小明的妈妈看到前面有一家超市于是就过来了,小明的妈妈看到前面有一下超市于是就说:“小明呀!前面有一家超市,咱们去那里瞧一瞧,看一下有没有你喜欢的东西。”可是半天也没有人回答,然后小明的爸爸和妈妈转过来,看到他们的儿子居然从那里走不是白白浪费时间吗。
于是小明的妈妈有一些生气了,说:“小明他爸,你说我不笨,你不笨,为什么生下的儿子这么笨啊!居然从那里走。
我常常让他不要浪费时间,他就要浪费时间,真不知道他在想么。
小明的爸爸马上拿起手挠了一下脑袋,一只手稍微拿起,看来他的爸爸不知道该怎么说摇了摇头。
小明听见了反对说:“爸爸妈妈,难道你们没有看到草坪里的“请爱护草坪”吗?难道你们没有看到草坪里嫩绿的小草吗?你们应该想一想它们,虽然你们走了一条近路但是你们离文明远。