火·生命·消防作文
火,常常在人无助之时带来温暖,它是美丽的,无私的,然而也是无情的。
从一跟小火柴点燃了开始,我们的一举一动将会决定着自己的生命。当那令人心惊肉跳的火团肆意的燃烧着是,它总是在不经意间破坏了原本幸福的家庭,毫不留情的带走原本脆弱的生命,尽管喊的撕心裂肺,都已无力挽回。
生命之所以脆弱,那是因为短暂。因此,我们应该竭力维护自己的生命。
我们虽然不具备成年人的思维与体力,但我们可以做的就是在火灾面前临危不乱,明辨方向,保持镇定,暗记出口,并扑灭小火,获取更多的时间。更重要的还要自我鼓励,以正常心态面对火灾。若在身旁发现灭火器时,在安全的情况下以即会使用的同时,拿取灭火器并正确的使用。
灭火器是防火与救火必备的灭火器具。当发生火灾时,在正确使用下它能立即扑灭正在燃烧的火,迅速的挽救生命。
在现在生活中,火灾处处都在,它藏匿在人们生活中的某一个角落,等着人们错误的使用。在使用电器类上,如一不小心,便会在一瞬间,来个突然袭击,使人们措手不及,酿成大祸,因此在平时的生活中,我们要做到处处防火,真正落实预防为主。
在学校,为了学生的安全,为了加强学生的消防意识和自我保护能力,学校经常安排疏散演练与消防安全知识讲座,使我们学生掌握了更多的消防知识与逃生技巧,保护自己,减小悲剧的发生。
火好似一把双刃刀,它可以给我们带来所希望的,也可以给我们带来不情愿的,所以,我们要正确的使用这把刀,让它带给我们更多的温暖。