好,下面我就给大家讲一讲她的故事吧。就在李晓红殉职20天前的那个上午,她所在的科室接诊到了一位地方病人,也是全院接诊的首例非典病者,在人们谈非典色变的日子里,同在医院从事医务工作的丈夫考虑近来妻子很疲劳,劝她休息几天,李晓红硬说:“我是一名军医,怎能临阵逃脱呢?”
那天,她像往常一样微笑着走进病房,走向那位非典病人,她冒者生命危险,收集有关治疗非典的资料,采取救治措施,并亲自为那位非典病人体检、治疗。
然而,人们不愿看到的一慕还是发生了!尽管科里采取了一定的防护措施,但是,由于人们对非典认识不足,在收治那位非典病人五天后,过度疲劳的李晓红不幸被非典病毒感染。
谁也没想到,她走得如此之快,4月16日,28岁的李晓红永远倒在了抗击非典的战场上。
读了这个故事,我很感动,我也学过这样地故事,比如,19课,“生命、生命”这个故事是用三个小故事写成的,分别是“飞蛾求生”、“瓜苗成长”、“倾听心跳”。
这些故事,让我们明白了一个道理,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。