倾听生命的强音作文900字
在声音的世界中畅游,倾听海浪拍击礁石的壮阔,倾听嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘的委婉动人,倾听出师未捷身先死的悲叹,倾听人生得意须尽欢,莫使金樽空对月的爽快,倾听……
我们最需要倾听发自内心深处的强音。
同桌的书本掉在地上,我们并没有去拾,怕别人误会是自己弄掉的,这是发自内心的声音吗?
路边的老人摔倒了,我们并没有把他扶起来,怕别人误会是自己把他碰倒的,这是发自内心的声音吗?
考试的时候打个小抄却对自己得过且过,这是发自内心的声音吗?
见了小偷拔腿就跑,任凭受害者多么无助的哀求帮助,这是发自内心的声音吗?
不,这绝不是真实的我们,我们是拥有一颗能发出正义声音的个人,这才是我们内心的最强音!
我多么想给同桌拾起书本,哪怕误会又何妨?路边的老人正在艰难的支撑起自己并不沉重的身躯,帮一帮他,不求感激,乃助人为乐之本。生来最痛恨考试作弊,自己抄来的分数多么肮脏,这对诚实的考生有多么的不公?想要不劳而获,靠偷抢别人钱财维持生命的人是多么的卑劣,恨不得抓住他对他进行一次心灵的拷问……
曾几何时,我们也曾听到自己心灵的声音;曾几何时,我们也曾随着心灵跳动的声音生活在世界上;曾几何时,我们也曾为这心灵的震颤激动自豪,是什么,让我们违背自己,失去自己,“改变”自己呢?
是那一次“你干吗乱扔我的书”吗?
是那一次“这孩子真坏,不尊敬老人”吗?
是那一次:“我在作弊,老师不管”的“教育”吗?
是那一次别人偷我的钱包,路人漠然的表情吗?
是那一次……
我不敢再去想象,我更不知道还有多少个那一次,更不知道是哪一个“那一次”,让我们迷失了自己,堵住自己倾听内心的那双耳朵。
往事如白纸,一掀而过,不管过去如何,我们一定要找会迷失的自我,找回倾听内心的那双耳朵,面对真实的自己,倾听生命的强音!