凤仙花的生命力学生作文
过了几天,我去楼下,无意中看见了被我遗弃在草地上的凤仙花。它生长得多么好啊!原先卷曲泛黄的叶子绿了,原先布满了洞的叶子神奇地愈合了,原先软弱的生命成了坚强的生命。这是因为这几天降雨量比较大吧,我想。可是,有一点我不大明白:这凤仙花怎么在没有任何保护的地方茁一壮生长、还 越长越好了呢?正是这个疑问,使我对凤仙花顽强的生命力更加感到不可思议了。
我想把这株完好的凤仙花带回家去,让它再次回到花盆中去。可是,当我用力拔它时,却拔不起来了。我这才发现,它已在这片肥沃的土地上扎下了根。多么顽强的生命力呀!居然在几天时间内,就在土地上扎下了根。我心中想到。
我养的凤仙花,生命力是多么的顽强呀!花,枯了还 能活;树,枝被砍了还 能再生;草,被烧了还 能再长......只要我们细心观察,就能发现,其实在我们身边,类似于这样的关于动植物顽强的生命力的事还 有很多很多。